Питеру Фальку сегодня бы исполнилось 91

Питер Фальк это навсегда лейтенант Коломбо, несмотря на то, что за его плечами 168 проектов и большая часть из которых — это конечно же сериал «Коломбо».

Детективный сериал «Коломбо» — это нестареющая классика, на которой выросло уже несколько поколений. Главный герой лейтенант Коломбо в замызганном мятом плаще, с дешевой сигарой в зубах, маленький, неуклюжий и ужасно настырный и прилипчивый стал навсегда любимцем в нашей семье. У нас был традиционный просмотр каждой серии, когда их показывали по ТВ, не пропускали ни одной. Однако по ТВ показали не все серии и мы долго собирали свою полную коллекцию на просторах интернета. Неотвратимость расплаты каждого хитрого убивца, считающего себя пупом вселенной и хитрее всех и вся, вот это была одна из фирменный фишек, которая была залогом успеха сериала. Зритель всегда знал, что справедливость восторжествует, но была интрига — как на этот раз будет вертеться очередной уж на сковородке, пытаясь избавиться от вцепившегося в него мертвой бульдожьей хваткой маленького лейтенанта.

Знаем мы Питера Фалька и по другим великолепным фильмам —  Принцесса невеста, Большие гонки, Небо над Берлином, но образ лейтенанта затмил все им сыгранные навсегда.  С днем рождения, Коломбо!

PS: некоторые интересные факты из жизни:

  • Полное имя — Питер Майкл Фальк (Peter Michael Falk).

  • Когда Питеру было 3 года, у него обнаружили злокачественную опухоль правого глаза, поэтому пришлось воспользоваться хирургическим вмешательством и удалить глаз. Вместо него был вставлен стеклянный протез, который впоследствии был заменён на более удобный, — пластмассовый.

  • Несмотря на напряжённый график съёмок, Питер всегда находил время для рисования. Обычно он пользовался угольным карандашом, но в последнее время эксперементировал и с акварелью. Страсть к рисованию зародилась у актёра много лет назад — в свободное между съёмками время он делал наброски. Помимо многочисленных презентаций его работ, включая выставку в галерее Bulgari в Риме, он так же выложил несколько рисунков на своём сайте.

  • В последние годы жизни актер страдал болезнью Альцгеймера.

  • Питер Майкл Фальк родился 16 сентября 1927 года в городе Нью-Йорк, в еврейской семье.

  • Его отец был владельцем галантерейного магазина Майкл Питер Фальк, мать — Мэделин Фальк (в девичестве — Хокхауз), работала бухгалтером.

  • Семья актёра имела российские, венгерские, чешские (с материнской стороны) и польские (с отцовской стороны) корни. Родители его отца, Луис и Ида Фальк, иммигрировали в США из Российской империи в начале 1890-х.

 

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (3 оценок, в среднем: 3,00 из 4)
Загрузка...

One Response to Питеру Фальку сегодня бы исполнилось 91

  1. georgina:

    Самый любимый на свете детектив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *