Люк Бессон бессовестно обокрал Джона Карпентера спустя 30 лет.

lockout-image

В далеком 2012 году на экраны вышел скромнобюджетный фильм Люка Бессона Напролом. Действие этого фильма происходило в будущем, главный герой в исполнении Гая Пирса спасал президентскую дочку из космической тюрьмы, населенной самыми концентрированными злодеями. Получилось весьма неплохо — эдакий «привет из 80ых». Крутейший главный герой, который шлет всех на три буквы включая начальство и саму смерть, не забывая отвесить шутку после очередного экшен момента. Большинству фильм пришелся не по вкусу, включая эстетствующих гемодрильных кинокритиков, я же добавил его в свою копилочку и положил на полочку.

Какого же было мое удивление, когда я наткнулся на новость, что оказывается Джон Карпентер судится из-за этого фильма с Люком Бессоном! Джон Карпентер это создатель мега хитов вроде — Нечто, Побег из Нью-Йорка и Побег из Лос Анджелеса. Вот как раз из-за последних этих двух фильмов и разгорелся весь сыр-бор. Карпентер посчитал, что в фильме Напролом Люка Бессона, используется откровенный плагиат с его картин. Об чем он не замедлил объявить в суде. И вот на днях французский суд постановил, что, да, Люк Бессон, бессовестно и нагло сплагиатил сюжетец.

Так же «самый справедливый» постановил — компании Европакорп (это те кто писал сценарий к Бессоновскому Напролому) выплатить 20 штук евро Карпентеру, 10 штук сценаристу (сценаристов у Побега из Нью-Йорка было двое — сам Карпентер и Ник Кастл), а еще 50 штук евриков владельцу прав на фильм.

 

Как вам такой поворот учитывая, что разница между фильмами 31 год?! 31 год! КАРЛ!!!!


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *