Легенда об Аанге: комиксы!

Аватар Аанг Комиксы
.
«Аватар: Последний повелитель воздуха» — популярный американский анимационный сериал, взорвавший эфир в 2005-2008-м годах, единственная новая сказка, создавшая реальную конкурецию «Гарри Поттеру» в сердцах фанатов жанра.
.
В 2012-м году стартовала новая сага «Аватар: Легенда о Корре«, в которой пока что вышел 1 сезон (ожидается, по традиции, три). Действия в Корре происходят 70 лет после событий оригинального мультфильма. Так сильно полюбившихся героев там нет, они присутствуют лишь в виде воспоминаний. Но даже в воспоминаниях они фигурируют не подростками, а 40-летними дядьками и тетками. Это, конечно, интересно, но, мягко говоря, наводит пессимизму: вчера еще подростки, сегодня — покойнички.
.
К огромному своему удовольствию обнаружил на ю-тубе два отличных комикса, наложенных на оригинальную музыку (NB! на оригинальном английском языке). Оба комикса состоят, по традиции, из 3-х частей.
.

1. «Аватар: Последний повелитель воздуха — Обет» вышел в 2012-м году и рассказывает историю Аанга, Зуко, Завулона, Азулона, Озая, Азуллы, и прочих Z-персонажей сразу после событий, произошедших в оригинальном мультфильме. Сюжет прекрасен: новый Лорд Огня Зуко держит свою сестру Азуллу в психиатрической лечебнице, а своего отца Озая в темнице. Кстати, а его ли это отец?..
.
Stop spoiling!
.
За что я люблю «Гарри Поттера» и «Аанга» — так это за чрезвычайную проработанность сюжетов. Сначала авторы несколько лет создают досконально выверенную Литературную Вселеную, и лишь потом пишут про нее книги или рисуют мультфильмы. Вот, мультфильм про «Аанга», вроде бы как закончился, а сколько еще тайн (скандалов, интриг, расследований! =) раскрывается в комиксах! И ведь это не заново придуманные тайны, высосанные из пальца, чтобы срубить бабла на поклонниках. Открывая их в комиксах, понимаешь, что они всегда присутствовали и в оригинальном мультфильме, просто остались нераскрытыми. Зато теперь о них можно прочитать в комиксах и взглянуть на засмотренный до дыр мультфильм новыми глазами. Фанаты не будут разочарованы.
.
2. «Аватар: Последний повелитель воздуха — Поиск«. В этой серии Зуко и ко ищет свою мать, Урсулу, история которой проливает многа света на события оригинального мультика. Аа.. Вкусняшка.
.
Приятного чтения/слушания!
.
Подсказка: разверните видео на полный экран, чтобы было удобнее читать, и ставьте паузу в нужных местах с помощью пробела.
.
Первый комикс, «Обет», выложен на ю-туб очень неумело: неудобно читать. Местами даже говеное качество. Второй, «Поиск», сделан выше всех похвал: можно расслабиться и получать удовольствие.
________________________________
.
Аватар: Последний повелитель воздуха — Обет (часть 1)
[youtube id=»Jxn8NSGWSbw»]
.
Аватар: Последний повелитель воздуха — Обет (часть 2)
[youtube id=»hkufDbJur6s»]
.
Аватар: Последний повелитель воздуха — Обет (часть 3, финал)
[youtube id=»K90BIL6jg1w»]
.
________________________________
.
Аватар: Последний повелитель воздуха — Поиск (часть 1)
[youtube id=»QVY8TrJbW0Y»]
.
Аватар: Последний повелитель воздуха — Поиск (часть 2)
[youtube id=»N-inO3GF3MQ»]
.
Аватар: Последний повелитель воздуха — Поиск (часть 3, финал)
Ожидается 30 октября 2013 года.
.

Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 комментариев to Легенда об Аанге: комиксы!

  1. У Гарри Поттера литературная вселенная?! Гхмм… где?! )))
    Там персонажей то раз-два и обчелся. Это тебе не дедушка Толкиен со Средиземьем.

  2. Tim:

    Толкиен — отстой. Гарри Поттер — круто. )))))

  3. Denis:

    Уууу

    Ууууу!!

  4. юлька:

    ГАРРИ ПОТТЕР РУЛИТ !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *