Кто в роли Черчилля?

Черчилль у меня всегда вызывал стойкую ассоциацию с Хичкоком. Оба толстячки, оба покуривали сигары, да и жили в одну эпоху. (Насчёт пристрастия к сигарам у Хичкока не совсем уверена, кроме нескольких фотографий, возможно, для эпатажа). Оба ярчайшие личности 20 века. Уинстон Черчилль, наконец, дождался  от Голливуда подарка — фильма о себе любимом. И снимает картину  «Тяжёлый час» (Darkest Hour) Джо Райт! Самая любопытная деталь – попробуйте  угадать, кто в роли Черчилля! Ответ в посте. Вы все знаете этого замечательного актёра.

Грим обадленный. Возможно, эта роль откроет дорогу к номинации на премию Оскар, а то и шанс получить саму статуэтку. Он, как никто другой, этого достоин.

3febc3179b9f9c03aa434bc6471c2efd42a0c659

Действие картины разворачивается в мае 1940 года, когда Черчилль становится премьер-министром после того, как отказался работать Чемберлен. Новый премьер обратился к парламенту с речью, ставшей девизом этого тяжёлого периода Британии:

«Мне нечего предложить, кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота».

К июню, получив заверения союзников, он говорил с уверенностью:

«Мы будем сражаться на побережьях».

За Джо Райтом стоят такие студии как Working Title и Universal Pictures. Картина должна появиться ровно через год – в начале ноября 2017 года.

В фильме заняты: Кристин Скотт-Томас в роли жены Черчилля, Клементины. Бен Мендельсон – король Георг VI.

Джон Хёрт снимался с Олдманом в триллере «Шпион, выйди вон», где играл его шефа.

Здесь он в роли  Невилла Чемберлена, премьера, ратовавшего за умиротворение агрессора и подписавшего мирный договор с Гитлером в 1938 году, известного как Мюнхенский сговор (французский премьер-министр Даладье также был среди подписантов). По прибытии в Лондон Чемберлен объявил: «Я привёз вам мир», но ничуть не бывало. В следующем году началась вторая мировая война в Европе – за год Гитлер всех положил на лопатки  и сделал своими союзниками. На этом трагическом фоне особенно замечательно звучат заявления о том, что с Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом  (пакт Молотова и Риббентропа) началась война, учитывая, что это соглашение было подписано спустя год после Мюнхенского. Хитрое передёргивание истории. Интересно, как эта тема будет обыграна в картине. Наверняка с новыми политическими запросами по переделке исторически сложившейся картине.

Несомненно, Черчилль для британцев герой. Он монолитом встал в борьбе с гитлеризмом и дневал и ночевал на своём рабочем месте, периодически перемещаясь в Америку, взывая о помощи, иногда как глас вопиющего в пустыне.

Вот этот напряг всех сил, физических и моральных, должен сыграть этот великолепный актёр-лицедей.  Сыграет.

Лили Джеймс, недавняя блондинка Наташа Ростова, станет стенографом Черчилля, видимо, чтобы зритель не скучал, видя только тушку премьер-министра и старые сморщенные лица.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

One Response to Кто в роли Черчилля?

  1. За Олдманом закрепится статус персонажа, который играет роли реальных персонажей 2 мировой и последующей холодной войны.
    Шпион выйди вон, Малыш 44, теперь еще и Тяжелый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *