В ожидании фильма Рэйфа Файнса “Нуреев. Белый ворон”

Премьера режиссёрского фильма Рэйфа Файнса «Нуреев. Белый ворон» состоится в России уже совсем скоро, в апреле. Файнс играет в этой картине наставника Рудольфа Нуреева и его имя – Александр Пушкин. Здесь хочется улыбнуться, но не буду. Знаю, что для него значит это имя. Вспомните хотя бы его Евгения Онегина. В общем, мне нравится, что персонажа Рэйфа зовут не Сидоров, Петров или Иванов. А вот так вот просто – Пушкин. В картине есть несомненная звезда мирового класса – Сергей Полунин, но не он в роли Нуреева, что уже интригует. Странно, почему? Не та фактура? В роли Нуреева молодой танцовщик Олег Ивенко. Ему 22, он премьер Казанского театра оперы и балета. Он был одним из четырёх кандидатов на роль Нуреева.

Файнс выбрал его, объяснив свой выбор так:

«Он не играл в кино до этого. Но он хорошо усваивает то, что нужно сделать. Я сказал ему, что хочу, чтобы он передал надменность и кокетливость. Он это сделал. Я понял, что это тот парень, которого я ищу».

Файнс никогда не видел живого выступления Нуреева:

«Я помню, как моя подруга ходила его смотреть, и когда я спросил её, каков он, она сказала: «Если честно, то нашлись те, кто его освистали». Он пытался танцевать до последнего, будучи старым и не мог прыгать. Его любили за то, что он был полон решимости не оставлять сцену, но было ясно, что та магия, которой он обладал а 60-е, кончилась в начале 80-х».

У Файнса актёра множество проектов. Кроме таких глобальных проектов, как  очередной «Джеймс Бонд» или франшиза «Секретная служба», есть и очень интересный «Прощённые» по роману Лоуренса Осборна, британского писателя, автора детективов. Действие происходит в Морокко, где живут англичане. Они пьют, нюхают кокаин, меняют сексуальных партнёров и всё это на глазах слуг, которые ненавидят приезжих с их западными ценностями. Супружеская пара Джо (Ребекка Холл) и Дэвид приехала погостить у друзей. Дэвид – бывший врач, потерявший практику из-за постоянного пьянства. Ему за 50. Во время поездки по пустыне к ним подошли два местных жителя, предлагая купить предметы из разграбленных гробниц. Дэвид машиной сбивает одного, а второй пустился в бега. Засунув труп в багажник, Дэвид привёз его к своим друзьям.

Фильм будет снимать режиссёр «Голгофы» Джон Майкл МакДона. В фильме также занят Марк Стронг и молодой актёр Калеб Лэндри Джонс.

Читайте пост по этой теме:

Рэйф Файнс начинает кастинг на байопик о Рудольфе Нуриеве

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *