Сериал «Острые козырьки» прославляет жестокость и гомофобию

Этот сериал пользуется невероятным успехом у зрителей, но при этом получает время от времени упрёки в чрезмерной жестокости, мачизме и гомофобии.

Сериал получил множество наград и стал самым привлекательным для зрителей, собирая почти четыре миллиона человек во время демонстрации каждой серии.

Фильм основан на реально существовавшей банде в 20-е годы прошлого века и державшей в страхе весь Бирмингем. Окончательной даты выхода пятого сезона ещё нет, но это случится где-то в конце лета, начале осени.

Кстати, создатели сериала говорят о работе над 6 и 7 сезонами.

Сериал приковывает к себе такое бешеное внимание, что обязательно найдутся и такие, кто не стесняется выискивать в нём всякие несусветные вещи и откровенные глупости. Например, некий академик из Техаса по имени Dr George S Larke-Walsh. У неё есть статьи, где она пишет об американо-итальянской мафии в таких сериалах, как «Клан Сопрано» и «Крёстный отец».

Она считает, что сериал «Острые козырьки» романтизирует жестокость.

Она предположила, что сериал использует голое тело Киллиана Мёрфи, чтобы «вызвать гомосексуальное желание», но затем «отстаивать гетеросексуальность» через зверскую жестокость.

Dr George S Larke-Walsh:

«Без сомнения зритель найдёт всех персонажей очень привлекательными внешне. И фишкой регрессивной мужественности является отрицание гомосексуальности».

Она говорит, что является поклонницей сериала, но хотела бы высветить сложную сущность того, как показана жестокая мужественность.

Продюсеры «Острых козырьков» заявляют, что их сериал «приглашает зрителей подумать о жестокости по отношению к людям, ужасных, далеко идущих последствиях, как для мужчин, так и для женщин, состоящих в банде, нищете и, более всего, о вооруженных столкновениях».

В новом сезоне продолжится история семьи Тома Шелби. На дворе конец 20-х, и фашизм набирает силу. Его ярким адептом становится Освальд Мозли, которого играет Сэм Клафлин (“Моя кузина Рэйчел”, “Голодные игры”). Он собирает под свои знамёна всех недовольных.

Читайте интервью Киллиана Мёрфи “Я не хочу изменять мир”

Кем были настоящие Острые козырьки?

Банда получила такое пугающее название из-за привычки носить лезвия бритвы, зашитые в козырьки своих кепок  – так они могли ослепить гангстеров, порезав голову.

Банда господствовала на протяжении двух десятилетий с 1880 до начала 1900, когда Бирмингем стал промышленным хабом.

Интересная деталь – все они были пойманы полицией за мелкие нарушения. Например, Гарри Фаулер и Эрнест Бейлз, которым на фото по 19 лет, были обвинены в том, что украли велосипед и пытались его продать.

Стиве МакХики, 25 на фото, был обвинён в том, что влез в соседний магазин.

Томас Гилберт, самый старший, ему 38 лет, был арестован за мошенничество.

Все четверо бандитов одеты традиционно в стиле Острых козырьков – грубые полупальто, шёлковые шарфы, расклешенные брюки, ботинки с металлическими носами и отличительные кепи.

В суде их называли «матерщинниками, всегда в пьяных группах, преследующими людей, оскорбляя прохожих и нападая на них».

Но совершенно очевидно, что воровство и преследование на улицах не единственная активность Острых козырьков, сумевших построить свою преступную империю на нелегальных пари, рэкете и чёрном рынке Бирмингема.

Известно, что они даже обращались за помощью к полиции во время разборок со своими соперниками.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

2 комментария to Сериал «Острые козырьки» прославляет жестокость и гомофобию

  1. На второй сверху картинке они там зигу кидают что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *