Семья Толкиена против его байопика на экране

Картина «Толкин» выйдет в мировой прокат 19 мая. И, как уже случилось со трилогиями Питера Джексона «Властелин Колец» и «Хоббит», семья писателя категорически дистанцируется от байопика.

Картину снял режиссёр Доме Карукоски («Сердце льва») и в роли создателя Средиземья Николас Холт.

Фильм расскажет о жизни писателя до, во время и после первой мировой войны и, конечно, о том, как военные испытания подвигли его на создания одной из самых великих книг 20-го века.

В своём первом заявлении по поводу готовящейся съёмке байопика семья писателя сообщила, что ни в каком виде не одобряет продукцию студии Fox Searchlight. Семья Толкиена постоянно отказывается рассматривать создание байопиков и желает прояснить свою позицию. Перед премьерой картины в Британии представители семьи сказали, что она не участвовала в производстве картины, которая расскажет об отношениях Толкиена с его женой Эдит Братт. При этом семья в курсе предстоящей премьеры.

Николас Холт играет главную роль в картине «Толкин», его любимую – Лили Коллинз.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

2 комментария to Семья Толкиена против его байопика на экране

  1. Хмм… а вот интересно, какое право имеют снимать киноделы фильм о человеке, чья семья против съемок? Как там с юридической стороной вопроса…
    Не обязаны ли создатели фильма резко поменять как минимум фамилию главного героя?

    • georgina:

      Мне кажется, что в этом отношении всё связано с правами. И возможно ли получить право на единоличную принадлежность имени, например, Чарльз Диккенс, какому-то фонду? Тогда ни при каких обстоятельствах мы бы не увидели байопиков. Обязательно какой-то фонд воспрепятствует. Рэйф Файнс снял фильм “Невидимая женщина” по роману, о точности фактов до сих пор спорят. Или вот снимают фильм “Аммониты”, где изображают известную исследовательницу лесбиянкой. Родственники против. А что можно сделать? Ничего. https://yaokino.ru/ammonity-ocherednaja-istirija-ob-odnopoloj-ljubvi
      В случае с Меркьюри, например, можно зажать права на песни. И тогда снимай хоть какой байопик о нём, но без звучания его голоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *