Киану Ривз отжигает в трейлере “Джон Уик: Парабеллум”

Какой замечательный ренессанс переживает карьера Киану Ривза. Я очень этому радуюсь, хотя моя симпатия к нему качалась туда-сюда, как маятник. Ну вот, кажется, моя любовь к нему вернулась. И не поверите, со второй картиной франшизы «Джон Уик». Уж очень неравнодушна к хорошим, добротно снятым боевикам в духе «На гребне волны», хотя осознаю, что «Джон Уик» не дотягивает до него – нет впечатляющей истории, заставляющей судорожно следить за жизнью персонажей.

И всё же, харизма актёра такова, что, невзирая на мелкие огрехи и просчёты сценария (а то и дырки!), его герой интересен. Повторюсь, Джон Уик не Джонни Юта, но, возможно, он просто вырос. Потерял свои иллюзии, когда выбросил полицейский значок и не бросился догонять уплывающего на доске Боди Патрика Суэйзи. Согласитесь, можно провести слабую параллель между картинами в части этих персонажей? Да, конечно, Киану не уходил из жанра экшен, который принёс ему мировую славу. Вспоминаю «Скорость», где он просто на самом пике своих физических возможностей. Или нет? Нео в «Матрице»? Но уж точно роль Джона Уика скроена специально для него. А ведь сколько было скепсиса, когда в 2014 году готовился к выходу первый фильм. Как его громили! Народ же валом валил на премьеру. Неистребимая любовь к Киану Ривзу двигала рейтинг фильмов всё выше и выше. Добрались до третьей картины франшизы. Она называется недвусмысленно «Джон Уик: Парабеллум». Трейлер просто взрывает мозг, как и положено фильму экшен. И король здесь один – Киану Ривз. И как обычно, сделано всё элегантно с большим вкусом, отличными трюками и захватывающими сценами погони. Это очень красивый фильм, что только добавляет ему бонусов.
В режиссёрском кресле по-прежнему Чад Стахелски. Он уверенной рукой ведёт свою команду к новому успеху.
Сюжет: После нарушения правил, установленных «Континенталем», Джон Уик вынужден скрываться от целой сети наёмных киллеров. На его убийство выдан контракт в сумме 14 миллионов (не рублей!). Ему не у кого просить помощи, чтобы выбраться из Нью-Йорка, кроме, пожалуй, женщины, если она ещё доверяет ему.
В картине снимались Лоуренс Фишбёрн, Холли Берри, Лэнс Реддик, Иэн МакШейн, Анжелика Хьюстон, Джон Легуизамо.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *