«Фаворитка» сметает всех на своём пути к Оскару

Британская копия Оскара, BAFTA, готовится вручить свои премии главным фильмам и актёрам года 10 февраля. В долгом забеге практически никто не потерялся, и к финишу подходят всё те же участники, о которых мы писали весь прошлый год. И надо признать, самым интересным фильмом остаётся «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса. Ей отданы 12 номинаций, включая «Лучшая актриса» для Оливии Колман в роли королевы Анны.

«Фаворитка» сразится с музыкальной драмой Брэда Купера «Звезда родилась», фильмом «Зелёная книга» (премьера в России – 24 января), картиной Альфонсо Куарона «Рома» и, что неожиданно, байопиком «Чёрный клановец».

Оливия Колман уже застолбила своё почётное место в категории «Лучшая актриса», взяв Золотой Глобус в воскресенье, легко, по-королевски, повергнув Эмили Блант с её Мэри Поппинс. При этом в духе своей роли, Колман поблагодарила Эмму Стоун и Рэйчел Вайс, назвав их «суками»:

«Не буду лить слёзы, иначе меня засмеёт вся компания за моим столиком. Спасибо за бутерброды. Спасибо, мои суки, Эмма и Рэйчел! Каждая секунда работы с вами меня радовала. Я просто в волнении».

Для фильма ей пришлось набрать килограммов 15, но она не унывала:

«Я отлично повеселилась. Меня привезли на частном самолёте, и я бесконечно ела на протяжении всей картины. Это было великолепно! Обещаю не сбавлять обороты, потому что это поразительно».

«Суки», Эмма Стоун и Рэйчел Вайс, тоже номинированы на BAFTA, но в категории второго плана.

“Богемская рапсодия” удивительным образом собирает главные призы планеты.

Музыкальный байопик с песнями группы Queen умудрился побить картину “Звезда родилась” и получить Золотой Глобус, а Рами Малек отхватил Глобус как Лучший актёр.

На премии BAFTA ему придётся схлестнуться с Брэдли Купером (“Звезда родилась”), Вигго Мортенесеном (“Зелёная книга”), Кристианом Бейлом (Дик Чейни в картине “Власть”) и Стивом Куганом (“Стэн и Олли”)

Леди Гага сразится с Гленн Клоуз (“Жена”), Мелиссой МакКарти, Виолой Дэвис (“Вдовы“) и Оливией Колман (“Фаворитка”).

Фильм Альфонсо Куарона “Рома” не обижен BAFTA, получив семь номинаций. Куарон уже получил Золотой Глобус в категории “Лучший режиссёр”, а его картина стала лучшей в категории фильмов на иностранном языке.

В категории “Лучшая женская роль второго плана” будут сражаться – Клер Фой (“Человек на Луне”), Эмма Стоун и Рэйчел Вайс (“Фаворитка”), Марго Робби (“Две королевы“), Эми Адамс (“Власть”)

 

 

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *