Энн Хэтэуэй – главная ведьма Роберта Земекиса

Итак, Роберт Земекис нашёл-таки актрису, которая станет самой лютой ведьмой, ведьмой из ведьм! И это Энн Хэтэуэй. Даже не знаю, что сказать. Возможно, это находка стоит того, чтобы вернуть к жизни блестящий фильм Николаса Роуга «Ведьмы» по одноимённой книге Роальда Даля. Даже возможно появление Анжелики Хьюстон на шабаше в качестве ведьмы-камео. Это теперь так модно – зазвать бывшую на совместное торжество.

Роберт Земекис даже сказал в одном из интервью, чего ждать от новой версии «Ведьм»:

«Мы собираемся поместить действие на готическом юге 60-х годов. Это станет волнующим элементом придать некий социологический оттенок истории ведьм».

Речь, похоже, идёт об американском юге, Луизиане, где практиковали ритуалы вуду, так ярко и зримо показанные в знаменитом триллере Алана Паркера «Сердце ангела».

Что ещё может внести Земекис в новую версию – конечно же, спецэффекты, в которых он просто неподражаем. В этом смысле фильм Николаса Роуга никак не угонится за техническими лабораториями Земекиса.

Но что заранее настораживает – голливудский климат последних лет, где такому писателю как Роальд Даль вряд ли найдётся прежнее почётное место – слишком хорошо известны взгляды писателя на мораль и этику. Не верится, что Земекис сможет не отступиться от позиции Даля и перенести на экран скрытые смыслы. Попросту не дадут.

Последний фильм Роберта Земекиса «Удивительный мир Марвена» был встречен плоховато и критикой, и зрителями. Ему даже прочат категорию «худшего фильма года». Неприятно для человека, у которого за плечами трилогия «Назад в будущее», «Смерть ей к лицу», «Роман с камнем», «Форрест Гамп».  Настала пора реабилитации 67-летнего режиссёра. Поддержим?

Читайте пост по этой теме:

Роберт Земекис порадует ремейком “Ведьм”

 

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *