Дарио Ардженто не понравился ремейк “Суспирии”

Мне кажется, ни один режиссёр не признает, что ремейк его картины лучше, чем оригинал. Чаще всего трудно согласиться с тем, что режиссёр новатор правильно прочитал все посылы и скрытые смыслы. Чем известнее картина, тем труднее повторить её успех. Ещё ладно, если режиссёр давно почил в бозе и не станет критиковать ремейк.

А вот если режиссёр жив, то он может вполне высказаться о переделке. Что и сделал Дарио Ардженто, высказавшись недвусмысленно о картине «Суспирия» Луки Гуаданьино.

«Она меня не взволновала. Она предала дух оригинального фильма – нет страха, нет музыки. Фильм меня не удовлетворил».

Удивительно, ведь Лука Гуаданьино всюду рассказывал как раз другое:

«Он был очень щедр. Он только что посмотрел картину, но не мне говорить о его реакции. Я могу только сказать, что когда он посмотрел картину, он сразу мне позвонил. Это был замечательный звонок».

Мне кажется, что Лука Гуаданьино должен радоваться самому главному позитивному мнению о своей «Суспирии» – Квентин Тарантино, поклонник итальянского хоррора «джалло» и Арджентно автоматически, признался, что даже рыдал на премьере.

Вот что сказал Лука Гуаданьино о впечатлениях собрата по режиссёрскому ремеслу:

 «Я показал её (картину) Квентину Тарантино. Мы подружились со времён кинофестиваля в Венеции, когда оба работали в жюри. Я очень нервничал и жаждал услышать его совет. Мы посмотрели фильм у него, и его реакция меня очень порадовала. Он высказался с жаром об этом, а в конце разрыдался и обнял меня».

После такой реакции можно расслабиться и не обращать внимания на мнение всех остальных – пусть себе беснуются. Ремейкам быть.

Читайте родственные посты:

Дакота Джонсон раскрывает тайны “Суспирии”

Это ты, Тильда?

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *