Мел Гибсон в новом режиссёрском проекте Destroyer

Когда речь заходит о Меле Гибсоне режиссёре, я сразу вся внимание – люблю его больше как режиссёра в последние годы и устала от его бесконечных боевиков. После успеха военной драмы «По соображениям совести», он снова в той же военной теме, том же отрезке времени и на том же месте – Окинава. Гибсон прилетел в Австралию, […]

Кутерьма \ Topsy-Turvy (1999) – реж. Майк Ли

Майк Ли один из моих любимых режиссёров. Его творческая палитра не имеет пределов – от картин, исследующих самые глубины человеческих душ как в «Обнажённых», «Ещё один год», «Тайны и ложь», «Карьеристки» – до «Тёрнера», вгрызающегося в самую суть ремесла художника. «Кутерьма» – его дань выдающемуся тандему, композитору Салливану и автору либретто Гилберту, на фоне великой […]

Вся правда о немецкой комедии “Тони Эрдманн”

После просмотра фильма «Тони Эрдманн», о котором писала ниже, я подумала: «Если такие фильмы выигрывают главную номинацию фестивалей в категории «Лучший иностранный фильм», то, похоже, уровень независимого маленького кино упал ниже плинтуса. Или вновь наступило безрыбье, на котором «Тони Эрдманн» показался самой жирной рыбой.

Джек Николсон вышел из проекта «Тони Эрдманн»

Похоже, что возвращение Джека Николсона в кино снова откладывается – проект «Тони Эрдманн» останется для него всего лишь виртуальным проектом. По причинам, которые останутся известными только режиссёру и продюсерам, Джек Николсон решил не возвращаться.

Скандинавский триллер “Виновный” не обманет ожиданий

Триллер «Виновный» датского режиссёра Густава Моллера получил главный приз кинофестиваля Сандэнс в январе этого года, а игра актёра Якоба Седергрена названа «впечатляющей». Возможно, именно его игра заставляет так переживать драматические события, в которые ворвался его персонаж Асгер Холм. Теперь и мы можем оценить угнетающую атмосферу картины, посмотрев трейлер.

Линдси Лохан разговорилась на горячую тему

Что-то я стала подзабывать свою любимицу Линдси Лохан) Ну, скандалы её хочешь – не хочешь лезут из всех таблоидов, но иногда она вдруг изрекает почти умные вещи и думаешь: «Ну, не так уж проста эта девчонка». Наткнулась на её реакцию, несколько запоздалую, на эпохальное движение, поднятое Голливудской волной #MeToo.