Я видел дьявола | Akmareul boatda (2010)

В преддверии Голливудского ремейка, успевшего стать культовым Южно Корейского фильма Олдбой, решил припасть еще раз к истокам – пересмотреть оригинал 2003 года.

Но кривая вывела меня на другой фильм с Мин-Сик Чои (актером, сыгравшим главную роль в Олдбое) “Я видел дьявола”.

Краткий синопсис к “Я видел дьявола” гласил – серийный убийца убил молодую девушку ждавшую ребенка. Её муж, специальный агент полиции, поставил целью своей жизни найти убийцу жены и медленно его уничтожить, сломив волю и заставить его корчиться в ужасе и кромешном страхе и молить о пощаде. Его перестают волновать средства достижения этой цели и адская игра в кошки-мышки с убийцей, превращается в кровавую гонку за гранью добра и зла.

Синопсис меня просто потряс, поскольку в фильме “Я видел дьявола” исследуется чувство мести и борьба с библейскими заповедями всепрощения. И самый главный вопрос – есть ли дно у бездны по имени вендетта.

Самая соль фильма “Я видел дьявола” в гениальной игре актеров, уже упомянутого Мин-Сик Чои, который играет этого серийного убийцу, настоящего отморозка, который насилует девушек, а потом их кромсает на куски в своем подвале. И спец агента полиции, полностью испепеленного самой изощренной местью, которую только можно придумать, Ли Бён Хона. Следить за их актерской игрой – это просто высшее киноманское наслаждение, ни тени сомнения или неверия сценам с их участием. И это на протяжении двух с половиной часов фильма!

После просмотра фильма “Я видел дьявола” у меня возникли большие сомнения в перспективах Голливудских актеров, да и вообще, перспективы Голливуда выглядят очень неказистыми, если на кинорынок будут поступать  подобные азиатские фильмы, которые просто на голову выше, практически по всем параметрам, а особенно, по актерской игре любого номинанта на Оскар.

Фильм жесткий и жестокий, здесь нет проявлений голивудщины – ни поучений – так надо, а так не надо, ни предсказуемости сюжета, ни хеппи эндов. Фильм целиком и полностью отражает название — “Я видел дьявола” и эти слова как нельзя лучше подходят для занавеса.

ЗЫ Лично я уже пошел по фильмографии режиссера картины Ким Чжи Уна. Сейчас на очереди два его фильма — Горечь и сладость (2005) и Хороший, плохой, долбанутый (2008) (пародия на вестерн “Хороший, плохой, злой”) в обоих играет Ли Бён Хон – это имя точно надо запомнить!

 

ЗЫЫ По моим критериям — лучший триллер 2010 года

Трейлер к фильму «Я видел дьявола»:


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Я видел дьявола | Akmareul boatda (2010)

  1. Слышала много положительных отзывов об этом фильме.
    Надо посмотреть как-нибудь на досуге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *