Стрела. Абсолютное оружие или Война стрел

Посмотрел намедни Корейский фильм – “Стрела. Абсолютное оружие” еще одно его название Война стрел. Фильм исторический боевик и, как принято в нормальных странах, это значит суровый патриотизм идущий рука об руку с героизмом и самопожертвованием. Современным отечественным режиссерам подобная дичь претит, как это – снять фильм про самопожертвование ради Родины?!

Да это же идиотизм и серость, умные люди должны понимать, что лучше фильмов испражняющихся на прошлое быть не может, что это избавит нас от тоталитарного прошлого, а еще лучше вообще от прошлого. И от национальности заодно.

Но это меня немного занесло в сторону от фильма. Действие «Войны стрел» происходит в далеком 1636 году, когда было нашествие орды манчжуров кочевников на небольшое государство Чосон.

 

Всех сопротивляющихся порубили в капусту, остальных согнали в стадо и погнали в свои земли.

Главный герой, лучник Нам И, избежал этой участи, но в рабство попала его сестра и ее жених.

Собственно сам процесс нападения и порабощения напомнил жуткую сцену из Апокалипто Мела Гибсона дальше по фильму аналогии стали прослеживаться все более четко, но обо все по порядку.

Трейлер к фильму «Стрела. Абсолютное оружие» или «Война стрел»:

 

Итак Нам И вооруженный луком идет по пятам растянувшихся отрядов с рабами и вырезает (тут больше подойдет слово отстреливает залповым огнем) оккупантов.

 

Потомки манчжуров должны точно подать в Гаагский суд за подобное ужасное обращение и ужасный нелицеприятный вид предков.

Красное оперение стрел Нам И становится для манчжуров настоящим проклятьем, а после успешной вылазки и освобождения группы рабов и вовсе угрозой всей их захватнической компании.

Если первая половина фильма делает упор на историческую составляющую, то вторая часть, когда брат таки находит сестру и ее жениха и они пытаются уйти от погони – это чистый экшен. И тут уже не заметить влияние на режиссера Хан-мин Кима “Апокалипто” было просто нельзя.

 

Перестрелки лучников выполнены великолепно, неоднократно ловил себя на том, что задерживаю дыхание когда Нам И выцеливает очередного супостата. Так же поразили приспособления, используемые для еще большего растягивания лука и особенное накручивание тетивы. А траектория стрелы, так вообще уже попахивало заворачивающей пулей из “Особо опасен”.

Под занавес хочу сказать, что корейцы молодцы, они берут все лучшее у других и оптимизируют это под себя, нанизывая на патриотический стержень сценария. По накалу фильм напомнил мне другую Корейскую картину Солдаты Небес, которая должна быть иконой для всех, кто пытается снять патриотический фильм.

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *