Роберт Паттинсон эротичен как никогда

Канны 2012

«Хочу чего-нибудь жирного и сочного» рычит в самом начале «Космополиса» Роберт Паттинсон. Можно представить, как он точно также вопит на своих агентов, требуя того же самого после стольких лет изнурительной диеты в Сумеречной саге. Его команда не зря хлеб жует – он благополучно устроился в новом фильме Дэвида Кроненберга и уверенно бросил якорь в Каннах, где его бывшая партнёрша Кристен Стюарт тоже не менее успешно показала себя «В дороге» по романам Джека Керуака.

В адаптации романа Дона Делилло Паттинсон играет юного миллионера, который уже добрался до своей вершины и ему некуда больше карабкаться, разве что только вниз в течение самого долгого дня своей жизни. (Когда его спрашивают о возрасте, он выплёвывает «28» так, словно ему все 40). Похоже, что герой Паттинсона получает удовольствие от  саморазрушения, которое начинает наваливаться на него по мере того, как его лимузин осаждают демонстранты, протестующие против капитализма, и когда он предаётся разнузданному сексу с несколькими женщинами,  словно в последний раз. Жена (Сара Гэдон), на которой он женился из стратегических соображений естественного процесса поглощения, вдруг замечает, какого цвета у него глаза. «Ты мне никогда не говорил, что у тебя синие глаза».

кадр из фильма Космополис

И Паттинсон и Зак Эфрон нагрянули в Канны в надежде показать себя своим поклонницам в лучшем виде. Эфрон выглядел непроницаемо на презентации «Газетчика», зато Паттинсон дал понять многое о своём персонаже в «Космополисе» через свою кислую усмешку и душераздирающие взгляды. Он отлично  донёс коварные  диалоги Делилло, которые мастерски перекроил Кроненберг.

«Произносить такие цветистые монологи, словно песню петь, а не сниматься в кино. Это тебя высвобождает» 

заявил Паттинсон на пресс конференции, устроенной в честь премьеры «Космополиса». Вот уж в самом деле актёр истосковался по многословным репликам после заученной назубок фразы «Я люблю тебя», которую твердил его герой Эдвард в «Сумерках».

канны 2012

И хоть Паттинсон уверяет, что редко обращается к своему личному опыту, работая над ролью, он, возможно, как никогда близок к своему персонажу Эрику Пэкеру, чем кажется на первый взгляд. Во-первых, у них обоих склонность к паранойе.

«Я уверен, что меня всё время хотят убить» 

признался он нам. (Невозмутимый Кроненберг прокомментировал: «Это сугубо личное»). И ещё, если фильм переполнен фаталистическими рассуждениями о благополучии планеты, то Паттинсон не считает возможный коллапс мировой цивилизации как какой-то несчастливый исход.

«Может я просто в депрессии, но иногда мне кажется, что мир нуждается в мытье и чистке».

Назвать одно отличие Роберта Паттинсона от его персонажа Эрика Пэкера?

«Предполагается, что актёры не слишком умные» 

смеётся он.

канны 2012

Кроненберг скорее всего не согласился с таким высказыванием. Ползут слухи о том, что они снова будут вместе работать в новом проекте. Как пояснил Паттинсон на конференции:

«Мне правда нравится его фигня».

Кроненберг весело парировал:

«У меня всегда было такое чувство, что он не видел ни одного моего фильма».

В любом случае, он подарил актёру удачную роль в удачное время и совсем необязательно глубоко копаться, чтобы понять, что привлекло Кроненберга в Паттинсоне, когда тот выбрал его на роль Эрика. В самом фильме заложена линия, объясняющая, почему Кроненберг дал шанс актёру, о котором только ленивый не писал, что он продукт одной франшизы. Фактически сам Роберт Паттинсон ответил на этот эпохальный вопрос:

«Талант намного эротичен, когда расходуется почём зря».

трейлер Космополиса

источник Vulture


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *