Ранго — новый жанр мультфильмов.

Ранго – мультфильм вестерн, с главным персонажем хамелеоном, которого озвучивал, Джонни Депп. В одно это предложение вроде как уложено все о Ранго, но это не передает и сотой доли этого великолепнейшего (да, да – это превосходная степень, которая бывает очень не часто в моих обзорах) пародийного мультфильма.
Если брать аналоги для сравнения, то на ум приходит мультфильм вестерн — Счастливчик Люк (Lucky Luke) старая серия 1972 года, поставленная по комиксам о похождениях ковбоя Люка на Диком Западе.



Процесс создания мультфильмов вообще и анимационного фильма Ранго в частности — это масштабнейшая и серьезнейшая работа, не уступающая, а иногда и превосходящая по сложности создание фильмов. Сценарий, анимация, музыкальное сопровождение, озвучка – каждый из этих пунктов скрывает титанический труд, и провал одного это значит провал всего мультфильма в прокате.


Музыку для Ранго создал Ханс Зиммер – написавший музыку к Пиратам Карибского моря, королю Льву, Темному рыцарю, Началу, Шерлоку Холмсу и еще огромной куче хитов.
Сценарий писал знаменитейший Джон Логан, отличившийся сценариями к Последнему Самураю, Гладиатору, Свини Тоду и Авиатору.
Режиссер фильма Ранго – создатель Пиратов Карибского моря — Гор Вербински, естественно весь проект заточил под своего любимого Джека Воробья – Джонни Дэппа.

Как видно профессионалами Ранго не был обделен!
Хамелеон, которого озвучивает Дэпп, это анимированная копия его героя из Страха и Ненависти в Лас Вегасе – та же рубашенка, зубочистка вместо мундштука. А для фанатов фильма еще и классный подарочек – когда Ранго мотает по шоссе с одной машины на другую и  попадает на лобовое стекло к знакомым нам персонажам – Раулю Дюку и Доктору Гонзо. А те в наркотическом угаре смывают его обратно на дорогу.

Раздавленный броненосец, толкающий речь – это явный отсыл к Карлосу Кастанеде и его Дону Хуану.
Змея – очень похожа на Ли Ван Клифа играющего Плохого в культовом вестерне Хороший, плохой, злой.
Дух Запада – ну, это, конечно же, главный ковбой Голливуда, Клинт Иствуд.

Продолжать список пародий, упоминаний разных культовых фильмов можно очень и очень долго.
Я же хочу остановиться еще на анимации героев мультфильма. Она уже на таком высоком уровне, что ты не понимаешь, что  нарисовано, а что  компьютерная графика. Эмоции, прорисовка мельчайших деталей – то, что раньше было технически недостижимо, теперь повседневная реальность. Конечно, создать подобное под силу только крупнейшим анимационным студиям- над Ранго трудились  около 300 человек над визуальными эффектами и 40 аниматоров, но становится, очевидно, что в ближайший год – два кино с компьютерными персонажами станет реальностью.
У многих все еще остался старый стереотип – раз мультфильм, раз анимация, значит для детей.
Но тот же Шрек, сделал большой шаг в сторону от этого стереотипа. Он изобилует взрослыми шутками – детям не смешно, зато родители не скучают, есть и детские шутки, маленький зритель должен быть доволен. Получился универсальный продукт для всей семьи от мала до велика.
Теперь же, с выходом мультфильма Ранго появляется новый жанр мультфильмов – мультфильмы для взрослых, и это отнюдь не клубничка.

PS Рекомендую посмотреть как озвучивался мультфильм Ранго! Депп отжигает!
Rango — Behind the Scenes:

и 2ой кусок:

Так же небольшое интервью с Деппом


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

12 комментариев to Ранго — новый жанр мультфильмов.

  1. gif:

    Мульт вообще классный советую посмотреть , и блог у вас классный

  2. Hidalgo:

    «Теперь же, с выходом мультфильма Ранго появляется новый жанр мультфильмов – мультфильмы для взрослых,»
    ???

    • Если внимательно прочитать верхний абзац, то можно сложить 2 и 2 в результате без труда получится следующее — Ранго это следующий шаг в развитии мультфильмов, как с технической точки зрения, так и в ориентировке на возрастную категорию…
      Малышам смотреть мульт будет не интересно, по крайней мере шутки там для взрослых.
      Поэтому Ранго — мультфильм для взрослых.

      • Hidalgo:

        Вы кому-то ответили, что считаете «Ранго» мультфильмом для взрослых?
        Приведенная цитата подразумевала: «появляется новый жанр мультфильмов – мультфильмы для взрослых»???

        И еще в догонку: «Малышам смотреть мульт будет не интересно» — смотрел в кинотеатре, поверьте, им — интересно, даже очень. Детям, даже без знания отсылок Ранго-Джанго и сравнения Ван Клифа со Змеёй очень понравилось.
        «Ранго это следующий шаг в развитии мультфильмов»
        И какой?

        • Постарайтесь вникнуть в смысл .. объяснять в третий раз сил уже нет.
          Малышам действительно не интересно, о чем свидетельствует низкий рейтинг мультфильма и комментарии родителей приведших своих чад на него.
          Убеждать в обратном меня не надо.
          Просто сравните Шрека с Ранго — все вопросы о взрослости должны у вас пропасть сами собой.

  3. dorohuncio:

    Я попала на Ранго случайно, смотрела с племянницей 7 лет. Тогда не понравилось ни мне ни ей. Для детей в зале действие было явно нудновато а я вообще не поняла в чем фишка.
    Уже несколько позже, я оценила высокое качество работы, харизматичных персонажей и Клинта Иствуда :), когда пересмотрела его.
    Думаю, с эти мультом в прокате допустили огромную ошибку. Нужно было делать упор на взрослую аудиторию и как то специально анонсировать проект.

    • Кстати, с детьми настоящая мука смотреть, если им не нравится. Тогда они делают все возможное чтобы не понравилось и родителям :)))
      А специально анонсировать проект на взрослую аудиторию, это заранее сильно сужать аудиторию, и без того не большую, ведь среди взрослых тоже не много людей смотрящих мультики.

  4. Hidalgo:

    Третий раз никому ничего объяснять не требуется. Вы действительно считаете, что мультфильмы для взрослой аудитории появились с моментом выхода «Ранго»? Именно это Вы и написали. Об этом я Вас и спрашиваю.

    • мультфильм развлекательного характера для массового взрослого потребителя\кинозрителя, да.
      Можно конечно вспомнить «Могилу светлячков» Исао Такахата.
      Но это далеко не развлекательный мультфильм.
      Я вижу вы обладаете другой информацией, велкам. Явки пароли приветствуются

  5. Hidalgo:

    О, теперь оказывается, что мультфильм, кроме ориентированности на взрослую аудиторию, еще должен быть рассчитан для массового зрителя и быть развлекательным. Не вижу этого в Ваших изначальных словах, но допустим.
    Возьмем последние годы: «Бесподобный мистер Фокс». Опять же, как и Ранго, интересен он обоим рассматриваемым категориям, но проблемы семьи, кризиса среднего возраста рассмотрены очень интересно для взрослых.
    Ну и вообще мультфильмы для взрослых, существование которых Вы в рецензии практически отвергли, ограничив их круг «клубничкой», были, есть и будут. К примеру, относительно недавние и относительно успешно прошедшие «Персиполис» и «Вальс с Баширом».

    • Бесподобный мистер фокс — эта анимация смахивает на пластилиновый Побег из курятника, про который тоже можно притянуть за уши и сказать, что отчасти рассчитан он на взрослую аудиторию.
      Тоже можно сказать и про аудиторию любителей Футурамы и даже Симпсонов (вы посмотрите последний сезон — это явно не для детей- Гренинг чего-то совсем офигел).
      Так что само понятие «мультфильмы для взрослых» очень относительно. Посему, чтобы оно не смущало пытливые умы я добавлю определение, которое подразумевалось и часто употреблялось выше в моем обзоре — высокотехничная, игровая анимация для взрослых!
      Так же в контексте можно было понять, что Ранго это очень юморной мульт, где куча гэгов. Посему добавлю во избежание дальнейших недоразумений и это слово — высокотехничная, игровая анимация с юмором для взрослых.
      В следующий раз обязательно буду писать контрольное слово «ЛОПАТА», контекст похоже совсем не воспринимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *