Мел Гибсон уверен, что будет снимать Иуду Маккавея

мел гибсон

Ну вот, случилось то, что случилось: студия Warner Bros. завернула сценарий Джо Эстерхаза об Иуде Маккавее для байопика, который серьёзно намеревается снимать Мел Гибсон.  Изначально союз таких взрывоопасных личностей как Мел Гибсон и Джо Эстерхаз был обречён на неудачу. Но не на скандал. Но получился скандал с надрывом, обвинениями в письменном виде на девяти страницах со стороны Эстерхаза, который вылил целый ушат грязи на голову многострадального Мела. Честное слово, да есть ли у них там в Голливуде мужики? Ведут себя как самые поганые сплетницы. Но это вполне  объяснимо, ведь речь идёт о больших деньгах, которые в одночасье уплыли из рук сценариста. В данном случае и студия, и сам режиссёр с негодованием отвергли сценарий, который накрапал создатель таких опусов как «Основной инстинкт» и «Основной инстинкт 2», «Щепка», «Шоугёлз», «Шлюха». Не понимаю, как вообще стало возможным, чтобы студия наняла его писать сценарий исторической драмы о библейском герое, сумевшем поднять восстание против греко-сирийских армий и таким образом отстоять территорию. Подробно на эту тему советую прочитать интереснейшее интервью Мела Гибсона, данное Джеффри Голдбергу на фан сайте Мела Гибсона.

джоди и мел

Непонятно, что дальше ожидает проект. Собирается ли WB вообще убрать его подальше на полку как главный раздражитель года и дождаться, когда придут белые и пушистые режиссёры и снимут стерильную сказку с полным соблюдением  кодекса политкорректности… А как же Мел, для которого Иуда Маккавей дело его жизни? Какой вариант для своей картины изберёт он? Захочет ли он пройти дорогой своих Страстей Христовых, снимая фильм как независимый режиссёр? Мне кажется, ему хватит и ума и таланта снова снять шедевр и положить конец затянувшейся войне между собой и Голливудом. Сегодня он как никогда организован, сосредоточен и полон энергии. Достаточно взглянуть на его письмо, достойную отповедь провокаторам, типа Эстерхаз.

Джо,

Я получил твоё письмо. Я не собираюсь комментировать каждую строчку, но сразу скажу, что большая часть фактов и утверждений, относящихся ко мне в твоём письме, полностью сфабрикована. Я думаю, что если бы ты был действительно принципиальным человеком, как ты себя называешь, то, невзирая на деньги, ты не стал бы работать с таким человеком, каким ты изобразил меня в своём письме. Я думаю, у тебя возникла проблема только тогда, когда твой сценарий отвергла студия.

Я признаю, что как всякий творческий человек подвержен эмоциям. Я очень расстроился, когда ты приехал ко мне домой  за счёт Warner Brothers и мой, при этом, не написав ни единой строчки сценария за 15 месяцев исследований, встреч, дискуссий и моих откровений и взглядов на эту историю. Моя реакция, возможно, была слишком сильной. Но я тотчас извинился перед тобой в красочных словах, которые тебе сегодня явно кажутся оскорбительными. Разреши мне сейчас извиниться перед тобой и твоими близкими просто и без красноречия.

В противовес твоим утверждениям о том, что я занимаюсь Маккавеем, чтобы очистить свою запачканную репутацию, говорю, что я занимаюсь этим проектом более десяти лет, и об этом публично было заявлено восемь лет тому назад. Я совершенно точно хочу снимать этот фильм, вот только ни я, ни Warner Brothers не хотим, чтобы он был сделан по твоему сценарию.

Честно, Джо, дело даже не в том, что ты опоздал со сценарием – и студия, и я чрезвычайно разочарованы  в нём. За 25 лет работы в кино я не видел более непрофессионального первого черновика и такой существенной потери времени. Решение о прекращении сотрудничества с тобой основано только на качестве сценария и ни на чём более.

Я думаю, что мы оба согласны, что это наше последнее общение.

                                                                                  Мел.

 

источник Deadline.com

 

Конечно в российской литературной среде тоже бывают скандалы, но это большая редкость, особенно в жанре фэнтези, где некроманты подчиняют себе королевства или даже целые миры.

Кстати, о фэнтези, Наталья Жильцова — одна из наших новых уникальных писателей в этом жанре. Нику Перумову придется потеснится на троне.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *