Мел Гибсон и Джоди Фостер в Каннах

И хотя Мел Гибсон старательно избегал американскую прессу, он всё же появился на премьере своей новой картины «Бобёр», немного подурачился на красной дорожке со своим давнишним другом и режиссёром Джоди Фостер.

Мел Гибсон и Джоди Фостер:

Неудивительно, что актёр, главным образом, находящийся в уединении, пропустил пресс конференцию. Фильм «Бобёр» не участвовал в конкурсе за Золотую Пальмовую Ветвь.

Кстати, на премьеру своей картины «Дерево жизни» в Канны приехал ещё один затворник Терренс Малик.

Гибсон появился на красной ковровой дорожке под руку с Джоди Фостер. В смокинге и тёмных очках, 55-летний режиссёр казался расслабленным и явно посылал сигналы о том, что он опять готов вступить в мир знаменитостей.

Появиться во Франции, стране абсолютно равнодушной к личным грешкам, за что его нещадно поносили в Америке, было равносильно возвращению на круги своя.

Его также заметили с приятелем на балконе отеля Французская Ривьера известного своей роскошью,  с сигаретой и без рубашки, предположительно, принимающего солнечные ванны.

Мела Гибсона не только не освистали в Каннах, но наоборот, публика аплодировала 10 минут стоя в театре Grand Theater Lumière по окончании фильма «Бобёр». Среди звёзд, замеченных на премьере, оказались Найоми Кэмпбелл и Леонардо ди Каприо со своей подругой Бар Рафаели.

Фостер и Гибсон вошли в театр, держась за руки и немного попозировали  фотографам. Фостер сказала на пресс конференции, что она сделала фильм в расчёте на европейского зрителя и его чувствительность. Гибсон не пришёл на конференцию, зная, что множество американских журналистов будут спрашивать его только об одном, последних скандалах, связанных с его расистскими и антисемитскими высказываниями и его отношениями  с бывшей русской подругой.

Гибсон тщательно избегал обычных публичных появлений, сопровождающих премьеру «Бобра». Фильм был выпущен на экраны Америки в ограниченном количестве кинотеатров, но в эту пятницу количество залов увеличили.

Актёр играет в фильме человека на самом дне депрессии, единственным шансом  которого становится марионетка бобёр, найденная на мусорной свалке. Критика высоко оценила глубокую и проникновенную игру  Мела Гибсона.

Накануне Джоди Фостер сказала что он

«действительно глубоко понял характер своего героя. Я думаю, что он хотел добраться до самой сути, хотел вывернуть себя наизнанку, сказать, как много он знает о такого рода борьбе, как сильно он хочет измениться, переделать всего себя и не желает быть тем, кто он есть».

Неудивительно, что мрачная комедия \ драма о человеке, склонном к суициду, нашла больше откликов среди европейских зрителей, которые, как оказалось, очень восприимчивы к причудливым, непредсказуемым сюжетам. Фильм может получить хорошую кассу и в самой Америке в результате такого отличного приёма в Каннах, если только американцев не оттолкнёт персона самого Гибсона.

Статья Клодии Пьюиг взята из  USA TODAY


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария to Мел Гибсон и Джоди Фостер в Каннах

  1. Татьяна:

    Такая милая пара :).

  2. Мел — мужик, чтоб там не говорили.

    • Редакция киноблога ЯоК, полностью солидарна с вами!
      Поэтому мы открыли сайт — http://gibsonm.ru (старое название http://melgibson.ru)
      Там у нас есть много материалов, интервью, рецензий на фильмы, фильмография и немного фоток Мела.

      В данный момент осуществляется переезд на gibsonm.ru с сайта melgibson.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *