Леонардо Ди Каприо возвращается к Дьяволу в Белом Городе

Почему-то я думала, что «Дьявол в Белом городе» так и останется проектом на уровне слухов. Но последние новости снова возвращают к событиям, подробно описанным в моей статье. Студия Warner Bros приняла проект Леонардо Ди Каприо на постановку фильма. Он же сыграет серийного убийцу по имени Холмс, который во время проведения Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году умудрился убить от 27 до 200 человек в своём страшном отеле, построенном специально для гостей выставки. Ганнибал Лектор просто невинный младенец по сравнению с доктором Холмсом.  Гостиница была превращена в настоящие пыточные камеры. Гостей ждали дополнительные услуги в виде газовых камер, крематория и столов для препарирования, где «доктор» мастерски разделывал постояльцев. Он наладил безотходное производство, продавая скелеты в медицинские учреждения для дальнейшего изучения. Для переложения в сценарий объёмной документальной книги Эрика Ларсона «Дьявол в Белом Городе» студия пригласила Грэма Мура, молодого писателя, чей сценарий «Игра в имитацию» об Алане Тьюринге, английском математике, криптографе, стоявшем у истоков создания компьютера, возглавил чёрный список лучших невостребованных сценариев. Однако несколько месяцев назад студия передумала и приняла сценарий к реализации. Кстати, Алана Тьюринга тоже предположительно сыграет Ди Каприо.

 

Мур родом из Чикаго, и он признаётся, что образ доктора Холмса преследует его уже целое десятилетие:

«Мой университет был в 50 ярдах от того места, где проходила Всемирная ярмарка, и я играл в футбол на поле недалеко от того места, где Холмс убил почти 200 человек. Это ужасающее событие, но и чисто чикагское. Несмотря на то, что я сейчас живу в Лос-Анджелесе, я в душе связан со средним западом, и странным образом, мой сценарий станет мрачной данью моему родному городу»

 

белый город

Мур также считает, что история Холмса и Тьюринга имеет что-то общее:

«Тьюринг был британским математиком, довольно неприятным при общении и даже грубым, его не очень любили, но он был настоящим гуманистом в душе. Холмс был снаружи милейшим парнем, а внутри кошмарным чудовищем. Меня притягивают истории, где злодей и герой имеют общую тёмную сторону, и я подумал, что история станет другой, если её расскажет сам Холмс, и это придаст ему хоть что-то человеческое. Это совсем нелегко, потому что ты словно пытаешься вызвать чувства к карикатуре. Читаешь книгу, и каждый раз он делает что-то ужасное, потом читаешь ещё 10 страниц, а он совершил ещё нечто худшее, чем до того»

С проектом «Дьявол в Белом Городе» в своё время связывали имена Тома Круза и Кэтрин Бигелоу. Неудивительно, что режиссёры самого высокого рейтинга присматриваются к такому грандиозному по масштабам кошмару.

 

белый город

Кроме темы серийных убийств в книге Ларсона  подробно рассказывается об архитекторе Дэниеле Бэрнхеме и его перестройке всего центра Чикаго для Всемирной выставки, посвящённой 400-летию открытия Америки Колумбом. Это и сам выставочный комплекс, и памятник Колумбу и вся прилегающая территория с отелями, ресторанами и парками.

 

белый город

Название Белый Город закрепилось из-за огромного количества фонарей, мощного освещения всего центра. Город словно был залит светом. Неизвестно, будет ли сделан акцент на архитектурной составляющей книги, ведь и доктор Холмс выступил оригинальным архитектором- по его проекту в кратчайшие сроки возвели безобразное с любой точки зрения сооружение, которое мозолило глаза в центральной части города рядом с изысканными формами зданий, созданных знаменитым градостроителем Бэрнхемом.

 

белый город

Перспективы фильма «Дьявол в белом городе» очень радужные, так как только такой мега популярный и уважаемый в Голливуде актёр как Леонардо Ди Каприо сможет сдвинуть проект с мёртвой точки. После написания сценария (верится, что Мур не подведёт и уложится в сроки) встанет вопрос о режиссёре, причём, не абы каком, а самого высокого полёта и репутации. Скажем, такого как Мартин Скорсезе, с которым Ди Каприо связывают многие совместные фильмы.

белый город

Может быть, Клинт Иствуд возьмётся за убийственную историю. Есть также Кристофер Нолан, с которым Ди Каприо работал в фильме «Начало». Есть ещё Дэвид Йетс и Руперт Уайатт. Так или иначе, интрига скоро разрешится, и мы увидим симпатягу Леонарда в новом для себя амплуа.

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *