Как распознать гномов: Глоин, Дори, Нори, Оин, Бифур и Бомбур

Продолжаем знакомиться с гномами. В предыдущей статье мы говорили о Торине, лидере и вдохновителе похода за несметными сокровищами предков. Сегодня раскроем маленькие секреты Глоина, Дори, Нори, Оина, Бифура и Бомбура.

Глоин (Питер Хамблтон)


Как Глоин вписался в компанию остальных гномов — дадим Глоину слово:

«Здесь несколько разных линий братьев. Мой старший брат Оин, которого я очень уважаю и почитаю, действует мне порядком на нервы.  Поэтому здесь разные оттенки лояльности, любви, семейных разногласий, отношений между кланами, подозрительность моей семьи относительно всей компании, отправляющейся к Одинокой Горе. И как результат, существуют небольшие трения, индивидуальные особенности, но в целом, это прочная как скала команда. Время от времени происходят зверские разборки, главным образом, из-за чинов и званий».
Талантливые гномы певцы:

«Замечательно, что все гномы замечательно поют. Джимми – очень хорошо поёт, Джимми Несбитт (Бофур). У Джедда Брофи (Нори) отличный голос. Мне нравится петь. Нет, я пою ужасно. Специально для фильма написано несколько восхитительных песен.

О роли Глоина высказался товарищ по цеху Грэм Мактавиш (Двалин):

«Да, Глоин, казначей всей группы, правда. Думаю, он хорошо вложился в экспедицию и собирается вернуть всё с процентами. В то время как некоторые из нас горячие головы и жаждут битвы».

Дори (Марк Хэдлоу)

Кое-что о своём персонаже и его месте в компании:

«Нам дали свободу в исследовании своих персонажей. Но очевидно, что в основе сценария, который написали Питер (Джексон) и Фрэн (Уолш) лежит история Хоббита, ведущего гномов к их сокровищам. Поэтому что бы мы ни искали, было частью этого видения. Сама история намного важнее нашей и это командная работа».
Отношения Дори со своими двумя братьями:

«Я настоящий начальник над своими двумя братьями, и они это, конечно, просто ненавидят. Да и кому понравится такая материнская опека, которая заводит не туда, куда надо».
Как ему помогли уроки пения: 

«Те из нас, кто не обладал хорошими голосами, тренировались с блестящими музыкальными учителями. И они каким-то чудом привели нас к общему знаменателю».

 Нори (Джед Брофи)

Как долго накладывается грим:

«Около двух с половиной часов»
А сколько времени требуется на обратный процесс:

«От сорока минут до часа. Всё зависит от того, в каком состоянии я нахожусь».
Самое важное, найти черты, отличающие гномов друг от друга:

«В смысле поиска нашей индивидуальности, нам были заданы границы. Надо было сохранить баланс между нашими находками и тем, что написано в книге. Главное, не переусердствовать, ведь поклонники книги знают её наизусть. Поэтому Питер сразу возвращал с неба на землю, если зайдёшь слишком далеко».

Как гномы сплотились в команду:

«Как только появляется угроза со стороны, мы становимся непреклонными и будем сражаться насмерть, чтобы защитить друг друга. Мы также не прочь помериться силой друг с другом»
Обучение пению и эта песня, которую мы исполняем в трейлере:

«Мы поём в конце сцены в Шире. Мы много тренировались, чтобы наши голоса звучали стройно, гармонично. А потом мы вдруг осознали, что это очень торжественное событие, ведь гномы просто так не пускаются в пение без всякой на то причины. Питер объяснил нам всю торжественность этой песни и причину, почему мы поём – чтобы собраться с духом перед такой долгой дорогой, а также напомнить себе, что мы единый народ и что нам предстоит совершить. И то, как вы видите это в трейлере, главное правильно поставить. Песня начинается с Торина, он поёт её у камина, а мы все унеслись в историю до того момента, когда нам пора вступить в пение. А в конце она становится не только торжественной, но и воодушевляющей песней».

Как мы пели и бросались тарелками:

«Мы по-настоящему бросались тарелками. Конечно, кое-что и спецэффекты, но много сделано нами физически. Я никогда раньше не жонглировал тарелками, но на глазах у Питера Джексона я просто совершал чудеса. И не смотрите на меня – я честно всё делал сам».

Оин (Джон Каллен)


Что делает этот персонаж особенным:
«Как актёр я  лет на десять старше следующего человека в этом списке. Наверное они решили, что кроме того, что я хороший воин, надо меня сделать внимательным к своим сородичам. Оин это фармацевт. И хотя это не будет входить в наш фильм, я решил провести кое-какие исследования об этой профессии в стародавние времена. Оказалось, что аптекари выполняли функции повитух. И мы решили с Питером Хамблтоном (моим братом Глоином), что я наверняка помогал при родах Гимли и уронил его на голову, поэтому он стал таким. Что-то вроде того».
Что Джон Каллен внёс в своего героя:

«Оин и Глоин не часто появляются в книге. Что интересно в фильмах Питера Джексона, он дал нам всем возможность проявить свою самобытность. Например, одной из таких особенностей Оина является  то, что он носит при себе целую аптеку – всякие там мази, притирки, настойки и отвары. Если кто-то заболеет, Оин тут как тут со своим снадобьем»

О том, как Джон Каллен попал в проект:
 «Я прошёл собеседование и месяцев шесть-семь ждал, возьмут ли меня. По правде говоря, собеседования как такового не было. Как я получил роль, спросите лучше режиссёра. Я не знаю, может, потому что у меня приличный шотландский акцент».

Бифур (Уильям Кирчер)

Что делает Бифура исключительным:
 «Это просто фантастический шанс для актёра. Когда мне это сделали на голове,  я сначала подумал: «Это немного странно», но потом я пришёл к выводу, что это просто фантастическая мысль. Для Бифура это можно сказать умственный вызов, этот топор орка в его голове. И поэтому его личный поход весь основывается на этом: я ищу парня, который это сделал, я всё ещё надеюсь его разыскать. Бифур в начале путешествия немного рассеян. Это как-то сказалось на его состоянии ума. Это древний язык, который появляется после ушиба передней части головы. И в результате этого удара он может говорить только на кхуздуле, языке гномов, что очень здорово. Кто-то написал специально для трилогии диалоги на этом языке, и я то и дело могу перекинуться парой-тройкой  выражений на этом языке. Это так по-настоящему хорошо для фанатов, хорошо ложится на историю, ведь это древний язык.
Но это только частичка моей индивидуальности. Бифур мастер по изготовлению игрушек, это очень нежная натура. И в тоже время он может быть жестоким. Вот почему я здесь, в этом походе. Иногда я для них являюсь обузой, но в битве я очень даже сгожусь. Он где-то даже маньяк драки, не может остановиться и у него всегда кулаки на изготовке.
 И как правильно сказал Джон (Каллен) о том, что нам дали возможность с первой минуты нарастить наших героев плотью и кровью, сделать их живыми, заставить дышать, быть разными. Это не просто толпа парней. Они все со своими  эмоциональными проявлениями, их то ненавидишь, то любишь. Они все особенные, каждый по-своему».
Как можно успокоить разбушевавшегося Бифура, объясняет его брат Бофур (Джеймс Несбитт)

 «Что мне нравится в Бифуре, так это то, что его всегда можно успокоить: схватить, скрутить, сдавить и он как ягнёнок после этого.
Потом, он говорит на кхуздуле. Например, это означает «сильный гном» (говорит на гномьем языке). А вот это означает «друг» (опять произносит слово на языке гномов). А вот это «моё сердце». Бифур ещё умеет мастерить красивые маленькие игрушки. Они придают ему что-то… В общем, это интересная черта для персонажа. Он бешеный, слегка сумасшедший, рассеянный и да…жестокий».

Бомбур (Стивен Хантер)

О страхе Бомбура перед Двалином:
 «Я по-настоящему страшусь Двалина. Он меня просто запугал. Бомбур отличается от других гномов, потому что как и Бофур, мой брат, и Бифур, мой кузен, мы не относимся к роду Дурина. Мы не королевской крови. Мы простые фермеры, обыкновенные крестьяне. Для нас поход к Одинокой Горе значит очень много, но мы всё-таки согласились отправиться туда. Мой персонаж наивный и доверчивый, что и ожидалось по книге. Не прочь подкрепиться. Но мой брат и кузен отличные воины. Мы не испытываем особой привязанности к гномам королевской крови, да и золото нас не слишком зовёт. Я со всем соглашаюсь, но этот поход на многое открыл мне глаза. Да, я много ем, много падаю. Готовлю пищу, да именно, готовлю еду».
О поразительных декорациях:

«Декорации просто невероятные. Идёшь на работу и вдруг перед тобой совсем новая сцена, которой до этого не было. И ведь это всего лишь часть единого целого, остальное будет достроено вокруг зелёного экрана».

О том, каково это примерить костюм своего героя впервые: 

«Бомбур очень прыткий. Я только вошёл, а он говорит: «Да, здорово». Толстый парень, рыжий, с этой огромной штукой на шее».

О своих отношениях с Гэндалфом:

«Я от него в благоговейном страхе, да и перед ними всеми, ведь они немного старше меня, да и ещё являются родственниками Дурина. Я наслышан историй о Гэндалфе, но встретить его в действительности очень интересно. Я испытываю огромное любопытство. Бомбур вообще очень любопытный тип. Да, он благоговеет перед Гэндалфом»

Рассказ о Двалине, Балине, Бофуре, Фили, Кили и Ори в этой статье


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

10 комментариев to Как распознать гномов: Глоин, Дори, Нори, Оин, Бифур и Бомбур

  1. Denis:

    Гномы-аптекари и гномы-финансисты, гномы-просплюдины и знатные гномы, гномы с травмой головы и последующим психическим расстройством! Господи, почему этот фильм такой единственный среди массы современных поделок?

    • georgina:

      Денис, надеюсь, Вы без иронии пишите о «Хоббите»?

      • Denis:

        Без иронии.

        Я о том, что любой другой автор просто сделал бы 13 идентичных гномов-статистов и этим бы ограничился

        • georgina:

          Я тоже в восторге от такого подхода к героям. Ненавижу безликую массу. А к третьей серии мы уже точно будем знать, кто есть кто. Все 13 гномов станут близкими и родными. Я, например, больше всех люблю Бомбура.

  2. ольга:

    а о других гномах напишете?

  3. Егор:

    Мне нравится Балин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *