Джонни Депп тоже вампир!

 

Кажется, вампиры захватили Землю. Миллионная армия фанов Роберта Паттинсона уже потенциальные кровососы. Кто только не ходил по этой тропе на экране. Самые авторитетные немёртвые известны всем и каждому, начиная с Макса Шрека («Носферату»), Бела Лугоши («Дракула»), Кристофера Ли («Ужас Дракулы») и заканчивая Кефером Сазерлендом («Потерянные мальчики»), Брэдом Питтом и Томом Крузом(«Интервью с вампиром»), Гари Олдманом («Дракула») и Уиллемом Дефо («Тень вампира»).

Наверняка вы припомните такие вампирские пародии, как «Любовь с первого укуса» Стэна Дрэготи и «Бал вампиров» Романа Поланского. В этом списке не хватало только Джонни Деппа. И вот он тоже решил испить крови вместе со своим бессменным личным режиссёром Тимом Бёртоном. Бёртону не давал покоя сериал его детства «Мрачные тени». В этом сериале без малого 1225 серий, он шёл почти пять лет, и Тим, можно сказать, вырос среди оборотней, ведьм, призраков и прочей нечисти, участников многолетнего телевизионного марафона. Наверное этим отчасти объясняется его склонность к готической  эксцентрике.

 

джонни депп и ева грин

Депп играет привычную для себя роль плейбоя Барнабаса Коллинза, он живёт в 18 веке, разбивает сердца девушек направо и налево и даже сердце ведьмы оказалось беззащитным перед таким молодцом. Ведьму играет Ева Грин («Царство небесное») и все таблоиды обсуждают её роман с Деппом. Если слухи подтвердятся, то можно говорить уже о Еве Грин как о самой настоящей ведьме, которая своими чарами околдовала Джека Воробья. По сюжету фильма она пострадавшая сторона, потому что гуляка Барнабас не сдержал своего обещания жениться на ней, за что она превратила его в вампира и похоронила заживо. В 20 веке его случайно откопали во время садовых работ, и он оказался опять в своём поместье и со своей семьёй.

 

Давая интервью каналу MTV, Бёртон рассказал, каких трудов стоило отыскать правильной тон картины:

«В нём была такая странная вибрация. Не думаю, что все всё понимали. С одной стороны это мыльная опера, а с другой – очень интенсивная мелодрама. Нас было целое поколение, кто бежал поскорее домой из школы, чтобы только посмотреть очередную серию. Вот почему мы были такими нерадивыми учениками. Вместо того, чтобы выполнять домашнее задание, мы смотрели «Мрачные тени» Трудно объяснить словами тональность этой картины. В ней была странная серьёзность, и весёлость, от которой было совсем не смешно».

 

На групповом портрете, снятом за несколько дней до начала съёмок, можно увидеть всю замечательную команду актёров, занятых в готическом хорроре. Всё действие происходит в стенах огромного поместья, это герметически закупоренный мир, внутренняя семейная мелодрама. Чтобы получить представление о такой изоляции, можно вспомнить фильм «Серые сады»

Итак, «Мрачные тени» это  семейная драма в стиле Бувье, готика, интенсивная мелодрама, весёлость скорее странная, чем смешная, плюс Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Кристофер Ли, Ева Грин, Джонни Ли Миллер, и всё это зелье варит Тим Бёртон. Очень интригует. Фильм появится на экранах в мае, обязательно оценим.

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария to Джонни Депп тоже вампир!

  1. Понравилась фраза — «и всё это зелье варит Тим Бёртон».
    Можно даже было написать — и опять эту бодягу варит Бертон где главный ингредиент топор, тьфу ты .. воробей

  2. georgina:

    А что ты имеешь против бодяги Тима Бёртона? Там всегда есть над чем посмеяться! А его Бэтмены? Просто шедевры.

  3. georgina:

    Ты что имеешь против Бёртона? Разве тебе не нравятся его Бэтманы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *