Тотальная вампиризация от HBO — True blood

Сильно рискуя навлечь на себя праведный гнев хозяина ресурса, свою вторую статью посвящаю одному из самых популярных сейчас сериалов True Blood (Настоящая кровь). И будет сие вполне логично, поскольку его создатель известный нам Алан Болл, автор любимых мной  (Six Feet Under и American Beauty). Безотносительно личных пристрастий и кто бы, что не говорил :), Настоящая кровь — крупнейший хит HBO со времен Сопрано и это подтверждают бесстрастные цифры.

 

Хотя, начиная с 20-х годов прошлого века, кинематограф изъездил вампирскую тему вдоль и поперек не оставив ни грамма для воображения, интерес аудитории не угасает, это определенно мейнстрим. Прежде чем клеймить позором попсовый жанр и стенать «ну, сколько можно» необходимо честно признать экстраординарный успех вампирских саг последних лет и это, так же, подтверждают бесстрастные цифры.

Да, современные вампиры сильно изменились, это уже не зловещий монстр Носферату от Фридриха Морнау, и не Дракула от Брэма Стокера и даже не рефлексирующий аристократ,  погрязший в самокопании, от молодого Брэда Пита (погоди, мы еще кровососного Джонни Дэппа скоро увидим — прим. гл. ред.). Теперь — это идеальные мужчины и женщины, живущие по соседству. Они фантастически сильны, богаты, вечно молоды и бесконечно сексуальны. И да, если вампир говорит «я буду любить тебя вечно» — это действительно правда. Разве можно устоять? Люди хотят быть вампирами, быть с вампирами ну или уж, в крайнем случае, смотреть на вампиров.

Главные герои True Blood — Суки, Соки, Сьюки (как ее только не склоняют)  Стэйкхаус  и ее возлюбленный, вампир Бил Комптон. Соки —  молоденькая официантка с телепатическими способностями и редким даром сбора приключений на свою пятую точку.  Дежурные шорты типа трусы, глуповатый взгляд и губки уточкой – волшебный образ невинного существа какающего бабочками не должен сбить вас с толку. Эта девица не раз поднимет на уши заштатный городок Бон Темпс и сведет с ума всех сверхъестественных мачо в пределах штата Луизиана (та еще штучка).

— Что за двойные стандарты?! Когда две женщины и один мужчина — это для всех нормально, даже если они едва знают друг друга. А когда женщина пытается быть с двумя мужчинами, которых она любит, все недовольны и шепчутся! (Соки)

Актриса Анна Пакуин (Соки Стэйкхаус) в этой роли хороша, органична и очень удачно сменила цвет волос, блондинкой ей гораздо лучше. Анну я помнила только в роли Роуг ( X-Man) и серьезной актрисой вовсе не считала но, оказывается, у нее в активе не только «Золотой глобус» за «Настоящую кровь» но и «Оскар» 1994 года за роль Флоры в «Пианино» (не забыть пересмотреть). Кстати, Анна Пакуин и Стивен Мойер (Бил Комптон) поженились в процессе съемок сериала, что и не мудрено играя такие «африканские страсти» месяц за месяцем.

Сериал Настоящая кровь основан на серии романов американской писательницы Шарлин Харрис The Southern Vampire Mysteries  (Вампирские тайны) 2008-2011 г. Книги очень популярны и история все еще не закончена. К настоящему моменту вышло  четыре сезона, пятый анонсирован на лето 2012 года и фанаты сериала уже сходят с ума от нетерпения.

Суть происходящего в сериале в том, что после изобретения синтетической крови «True Blood», вампиры перестали скрываться и стали открыто жить среди людей вещая по телевизору о своем миролюбии. Но, мы то знаем, что на безалкогольном пиве и кофе без кофеина еще ни кто долго не продержался. К тому же, как сказал один из персонажей «в чем смысл быть вампиром, если ты не убиваешь людей!?». Другое дело, что оказывается людей теперь и убивать  не обязательно, они сами липнут как мухи на мед, осаждают вампирские бары и готовы стать добровольным обедом в обмен на незабываемый вампирский секс.  Имейте ввиду, это вам не пуританские Сумерки с игрой в шахматы в медовый месяц, тут все по взрослому и весьма щедро (детям до 16-ти).  В защиту своей человеческой расы скажу, что люди потрошат вампиров с не меньшим рвением и успехом,  используя вампирскую кровь как сильнейший наркотик.  Кроме вампиров, прочих сверхъестественных персонажей в сериале будет много и весьма занятных, но это опять же, по секрету.

Сериал породил несметное количество секс-символов и действительно подборка мужчин внушает.  Безусловный лидер в этой гонке экстерьеров – Александр Скаргард (вампир Эрик Нортман).  Ну что тут долго говорить, сами посмотрите, два метра шведской красоты и амплуа плохого парня — это ядерная смесь.

Традиционно, поговорим о заставке к сериалу и, дабы меня не уличили в восторженном восхвалении, скажу коротко — она гениальна. Ее можно смело смотреть как самостоятельное произведение. Настолько гармоничного сочетания картинки и музыки я в этом жанре еще не встречала. Пока это №1 в моем рейтинге (прости, Декстер)

Нравиться, что от сезона к сезону заставка неизменна и мне лично ни когда не надоедает. Кажется, что я уже люблю этого дохлого опоссума.

Если бы я в этом разбиралась, то отдельно отметила бы саундтреки к сериалу в целом, тем более что они удостоены уже нескольких наград. Ну а так просто скажу, что хорошей музыки много,  она отлично подобрана и, на мой взгляд, команда музыкального оформления сериала проделала невероятно профессиональную работу.

Итого, если вы ищите развлечения (а иначе для чего же смотреть сериалы), Настоящую кровь посмотреть стоит, в хорошем смысле мелодраматический, приправленный черным юмором, богатый сюжетными линиями и харАктерными персонажами. Ну, и вы понимаете, весь этот сверхъестественный секс ;).

 

***

PS ИМХО — замечательная ава  —  (глав вред)


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария to Тотальная вампиризация от HBO — True blood

  1. Чтож, пожалуй я выскажусь :)
    Сравнение с Сопрано не корректно в принципе. В Сопрано был главный герой мужик, в сериале были жизненные, мужские проблемы и смотрела его, соответственно, тоже, приоритетно мужская аудитория.

    А что мы имеем тут? Кровососы с нереальным секасом, главная героиня читающая мысли и мечущаяся между клыкастыми мужиками. Аудитория?! … экзальтированные сперотоксикозом вьюноши и не отстающие от них девушки. Беспорядочный секас, все красиво, прилизано. Сумерки с клубничкой. Заменили доходягу патисона на двух самцов… да тут в два раза внимание женской аудитории обеспечено — чистый маркетинговый ход.
    Как то так :)))
    ЗЫ да, я ненавижу тему вампиров :)

    PSS Все вышесказанное относится к этому сериалу вообще, что отнюдь не умоляет достоинств и качества рецензии, которая заслуживают наивысшей оценки 8)

    Кстати, насчет оценок… есть возможность установить оценки, которые могут выставлять посетители каждому посту, стоит ли вводить такое нововведение?! :)

  2. Dorohuncio:

    Я ждала этого :). Твое неприятие темы в целом не дает тебе трезво оценивать предмет. Сравнение с Сопрано было только в разрезе рейтингов, по статистике HBO Реальная кровь догнала по количеству просмотров их главный хит — Сопрано. Это действительно очень популярный сериал сейчас и HBO по праву этим гордиться.
    А вот сравнение с Сумерками не корректно. True Blood — развлекательное зрелище для взрослых с юмором и качественной визуализацией.
    P. S. Самцов там не два а гораздо больше (всех в статье не поместить :))

    • Показатель просмотров — это лишь один из критериев оценки качества, причем далеко не самый главный.
      Ведь у Сумерек тоже аудитория мягко говоря не кислая.

      А мы знаем кто составляет основную массу — зрители от 15 — 18 лет.
      Поэтому фильмы (и сериалы) «помолодели» — в них главные ценности для этой целевой аудитории.

      Чистой воды бизнес, nothing personal.

      Где Характеры, как в Сопрано?! Про каждого можно отдельный фильм снять, даже тех кто снимается в эпизодических ролях!

      В Декстере химия была между главными персонажами, (только в 1ой и 2ой части).

      А эта нимфетка в главной роли тянет на Характер? Или кто там вокруг нее вьется?

      Очень уж эта Суки непосредственная, как натуральная блондинка. А эти, с позволения сказать вампиры, которые не знают как обращаться с женщиной и ходят мямлят о любви, как 15ти летние задроты…

      Как будто попал в голову к 16ти летней дурынде.

      • Dorohuncio:

        Ха ха… еще раз говорю, не надо проводить параллели с Сумерками и аудитории совсем разные и подача материала. Для начала неплохо бы посмотреть сериал, а потом делать выводы. Хотя, с твоим предубеждением это не поможет. Не забывай, что создатель True Blood — Алан Болл, он не халтурит. И снова — это чисто развлекательный продукт, не нужно тут искать ни каких сложных характеров и филосовских мыслей и в качестве развлечения я могу это рекомендовать смело, все на высоте и актеры (в заданных амплуа) и картинка и звук.
        И еще, ни кто там не мямлит, я же писала, все по взрослому «пришел, увидел, полюбил…» :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *