Гари Олдман и Малькольм Макдауэлл в фильме о чудовищном серийном убийце

гари олдман и малькольм макдауэлл

Интересно как некоторые идеи многие годы не отпускают режиссёров, становясь навязчивыми. Когда начинаешь глубоко вникать в проекты,  с удивлением узнаёшь, что идея снять тот или иной фильм вынашивалась десятилетиями, пока не пришло нужное время в нужном месте.  Ещё удивительнее  произошёл случай с режиссёром Дугласом Райтом — в 2010 году он снял короткометражный фильм  «Дворецкий – чудовище»  с Малькольмом Макдауэллом в роли дворецкого.  Этого ему показалось мало и вот теперь уже полный формат,  в роли дворецкого всё тот же Макдауэлл, но в роли его напарника  и подельника выступит Гари Олдман, что совершенно меняет статус картины.

Гари Олдман в последнее время на крутом подъёме, его имя стало брендом и, наконец, с успехом работает на все проекты, в которых он работает. К сожалению, с точностью до наоборот с Макдауэллом – после  «Заводного апельсина»,  «О, счастливчик» и «Люди-кошки» он плавно перешёл в ширпотребную дрянь и после 80-х ничего стоящего. Пожалуй, фильм «Дворецкий-чудовище» позволит тряхнуть стариной одному из самых зловещих актёров 20 века.

короткометражка "Дворецкий-чудовище"

короткометражка "Дворецкий-чудовище"

короткометражка "Дворецкий-чудовище"

Фильм основывается на реальных событиях из жизни некоего  британца по имени Арчибальд Холл (в дальнейшем известен под именем Рой Фонтейн), серийного убийцы и вора, обделывающего свои грязные делишки в самых респектабельных домах Соединённого Королевства. Изучив этикет и антиквариат, он с лёгкостью входил в доверие состоятельных пожилых людей, обирал их до нитки, убивал, а потом переходил на службу в другую семью. Конечно, такие преступления невозможно обстряпать в одиночку, поэтому в его жизни закономерно появлялись мужчины и женщины, с которыми его связывали не только деловые отношения, благодаря двойственной сексуальной ориентации.  Из  богатого послужного списка  дворецкого, мне кажется, дело Дэвида Райта непременно найдёт своё отражение и, возможно, эта роль как раз для Доминика Монагана (Мэри во «Властелине Колец» и  Чарли Пэйс  в сериале «Остаться в живых») тоже участвующего в проекте. Дэвид Райт любовник и сокамерник  Фонтейна (Холла) после выхода на свободу пристроился работать егерем в поместье, где заправлял  дворецкий. Жадность и нежелание делиться заставили Фонтейна выйти на охоту на кроликов и подстрелить своего товарища. Эта сцена так и просится на экран. Также, думаю, режиссёр не пройдёт мимо эпизода с шубой. Очередная подружка дворецкого, Кугл, никак не хотела расстаться с шубой, принадлежавшей  жертве, что могло очень сильно расстроить планы дворецкого. Девушке пришлось расстаться не только с шубой, но и с жизнью. Постоянным напарником дворецкого был некий Майкл Китто, вероятно, роль Гари Олдмана. В кратком описании сюжета говорится, что он будет играть таксидермиста, то есть набивщика чучел. Возможно, его профессиональные навыки найдут отражение в безумных мистификациях, на которые пойдут  преступники компаньоны. В общем и целом, можно надеяться, что такая разнообразная в преступном отношении жизнь дворецкого Фонтейна найдёт достойное отражение в жутком  триллере, который начнут снимать этим летом. Возможно, главная роль, которую отвели Малькольму Макдауэллу,  напомнит всем нам о замечательном таланте этого актёра.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *