Дженис Джоплин споёт свой знаменитый Мерседес Бентц

Не успела я написать новость о съёмках байопика о Джими Хендриксе, как подоспела ещё одна – режиссёр Шон Дюркин  («Марта, Марси, Мэй, Марлен» ) собирается снимать фильм о жизни другой иконы рока 60-х, Дженис Джоплин. Это будет рассказ о последних шести месяцах из жизни Дженис с путешествием в прошлое. «Джоплин» будет малобюджетный фильм,  и съёмки начнутся в следующем году. В отличие от фильма о Джими Хендриксе, где авторы не сумели добиться разрешения на использование оригинальных песен гитариста, продюсер «Джоплин», Питер Ньюман, сумел договориться с владельцами прав,  и в фильме прозвучит 21 оригинальная песня Дженис. В роли Джоплин выступит Нина Арианда,  и она даже напоёт несколько песен своей героини. С проектом связывали гораздо более известные имена, такие как певица Пинк, Зоуи Дешанель и Рени Зельвегер, однако Арианда сумела обойти всех.

Режиссёр Майк Николс даже сравнил её с Джуди Холлидей и Мэрил Стрип в том плане, что когда их видишь впервые, то переживаешь настоящий шок. Кстати, Нина Арианда играет роль второго плана у Вуди Аллена в его прошлогоднем фильме «Полночь в Париже». Арианда произвела буквально фурор в Бродвейской сексуальной комедии «Венера в мехах», где её партнёром выступает Хью Дэнси. Именно этот спектакль убедил всю команду проекта «Джоплин», что они нашли, наконец, свою актрису.

Продюсер фильма Питер Ньюман признался после того, как посмотрел «Венеру в мехах»:

 «Я никогда в жизни не видел как актриса, просто прохаживаясь по сцене, может донести и ранимость и сумасшедшую чувственность одновременно. А это именно о Дженис»

Питер Ньюман, преданный поклонник творчества Джоплин, получил права на коллекцию писем певицы, которые были опубликованы сестрой Дженис, Лорой, и Дэвидом Далтоном в книге «Кусочек моего сердца». Далтон был корреспондентом музыкального журнала Rolling Stone и путешествовал с Джоплин в последние месяцы жизни певицы вплоть до того дня, когда она погибла от передозировки героином в 1970. Ей было 27 лет. Сотни часов записанных интервью станут информационным пространством фильма, а также её незабываемые три появления на телевизионном шоу Дика Каветта незадолго до кончины.

Хотя было вполне возможно снимать фильм, не связываясь с правообладателями, как это сделали продюсеры фильма о Джими Хендриксе с участием Андре 3000, но всё-таки, чего-то в этом супе будет не хватать, если мы не услышим привычные супер хиты Дженис. За эту ностальгию заплачены нешуточные два с половиной миллиона баксов. А значит, двенадцатилетняя борьба за возможность снять полноценный фильм о рок звезде закончится на съёмочной площадке совсем скоро. Хочется выразить полный респект таким людям, как Питер Ньюман, для которых профессионализм в искусстве превыше всего.

Насладитесь незабываемым голосом великой Дженис

источник Deadline


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *