Неужели Тёмный рыцарь не заставит Америку отказаться от оружия?

Господи, сколько человек надо убить, чтобы американские политики ограничили доступ своих граждан к оружию? Америка не расстаётся с оружием с самой главной своей войны за независимость с 1776. Может, со дня открытия Америки. И, кажется, что вот, наконец, очередная кровавая бойня заставит всю нацию остановиться и подумать. Особенно ту её часть, которая заседает в такой помпезной организации как Конгресс. Невероятно, но Россия как никогда близко стоит на пороге американского сценария – в Думе собираются обсуждать закон, разрешающий гражданам ношение оружия. Если его примут, то нам всем несдобровать, потому что у нас не меньше психов, чем в Америке, достаточно взглянуть на своих соседей по коммуналке или лестничной площадке.

Когда читаешь американскую статистику убийств с применением огнестрельного оружия, охватывает ужас – там убивают около 10 тысяч человек в год!

И людям вбивают в голову, что без оружия им никак не обойтись. Сейчас в Америке опять активизировалась анти-оружейная кампания, люди в дикой ярости, они массово подписывают обращения к своим конгрессменам. Чем это закончится, всем давно понятно – очередной бойней, очередной национальной скорбью, сочувственными речами президента, истерикой в масс медиа и т.д. У Америки давным-давно отработан ритуал массового гипноза. Многие люди пытаются сейчас осмыслить то, что случилось в кинотеатре. Читайте статью кинокритика Роджера Эберта в газете Chicago Sun-Times.

«У меня никогда не было собственного оружия. В университете, будучи резервистом, я стрелял из винтовки по мишени. Вот и вся моя история отношений с огнестрельным оружием. Разве я стал от этого меньше американцем?  Я уверен, что оружие опасно и чем больше людей вокруг носит с собой оружие, тем оно опаснее. Я также не понимаю, почему гражданским лицам необходимо иметь автоматическую винтовку AR-15, какая оказалась в руках Джеймса Холмса в Колорадо. Винтовка делает 700-900 выстрелов в минуту и предназначена для ведения боя. В руках обычного человека это оружие убийства. Вам нужно такое в доме?

Почти 47%  американцев имеют оружие дома. 49% поддерживают право владеть оружием. 46% требуют ограничить это право. Мы знаем аргументы обеих сторон. Дебаты на эту тему ни к чему не приводят. Воз и ныне там. После того как Холмс открыл стрельбу в Авроре, дискуссии вспыхнули с новой силой. Одни и те же лица приводят одни и те же аргументы на всех новостных каналах. Бла, бла, бла

Главный довод в пользу владения оружием – оно нас защищает. Но почему-то это не очень работает. Число убитых растёт. Особенно зверствуют в Чикаго. Владение пистолетом не защитит, когда обе стороны стреляют  друг в друга. Согласно статистике, оружие применяют больше всего дома, убивают членов своей семьи, включая детей, а не против грабителей. Количество жертв в Авроре не доходит до дневной американской нормы – у нас убивают из огнестрельного оружия 200 человек ежедневно. За год в Австралии, Англии, Германии и Канаде, вместе взятыми, погибают под пулями 468 человек. А в одной Америке – 9 484.

Здесь можно познакомиться со статистикой массовых убийств в США с 2005 года-

http://www.bradycampaign.org/facts/gunsinamerica

Этот жуткий подсчёт ведёт организация под названием Брейди за предотвращение насилия с огнестрельным оружием. Эту кампанию возглавил мой университетский друг Джим Брейди. С 1981 года он находится в инвалидной коляске после того как в него попала пуля Джона Хинкли, который хотел произвести впечатление на Джоди Фостер и собирался застрелить президента Рейгана. Конечно, он был сумасшедший. Я рискну сделать предположение, что и Джеймс Холмс тоже сумасшедший, если он открывает огонь против невинных людей в кинотеатре, как ещё можно его назвать?

По правде говоря, мы никоим образом не сможем защититься от тронутых умом стрелков. Но я подозреваю, что в Австралии, Англии, Германии и Канаде таких ненормальных ничуть не меньше. Но они не могут так легко добраться до оружия. И у них не купить автоматические винтовки легально.

Знаете что, я устал повторять очевидные вещи. Я с ужасом осознаю, что никогда не поменяю чьё-то мнение. Я опять услышу о теориях заговора от тех, кто боится правительства, я услышу о том, что надо поддерживать полицию, но мне ничего не скажут о  том, как это повлияет на 9 484 трупа ежегодно. Это высокая плата. Что меня вгоняет в уныние, так это то, что половина моих соотечественников готова заплатить эту цену».

Сейчас многие в срочном порядке пересматривают положения о насилии в фильма и сериалах. Уже перестали показывать трейлер к фильму Охотники на гангстеров, где показывают сцену, когда люди с автоматами томпсона начинают палить в зрителей в кинозале через экран.  Сцену эту можно посмотреть здесь — Охотники на гангстеров — Шон Пенн снова в деле.

 

PS Кто-то у нас в России хочет, чтобы мы поубивали друг друга, других целей у лоббистов легализации короткоствольного оружия просто нет. А вы что думаете по этому поводу?


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

33 комментария to Неужели Тёмный рыцарь не заставит Америку отказаться от оружия?

  1. Ольга:

    С нашими лоббистами все просто-за что заплатят,то и будут проталкивать.Мне кажется они даже не задумываются ни о каких последствиях,им это вроде и ни к чему.Какое у нас может быть оружие у граждан если психи на каждом шагу?! Большой невроз на марше.У нас и без оружия бытовых убийств и всяких телесных повреждений более чем достаточно.Но от нашей думы можно ожидать чего угодно,они совершенно не адекватные там.Я против закона,разрешающего гражданам ношение оружия.Если бы еще кого-то мое мнение интересовало.

    • georgina:

      В Америке народ требует конкретно от Обамы и Ромни (кандидата в президенты) ответить, собираются ли они ужесточать законы по оружию. Но все находятся под воздействием такой организации как Национальная Стрелковая Ассоциация США (NRA), защищающая право американцев на оружие. Говорят, что это гигантский оружейный синдикат и у них всё схвачено. Пока мы не осознаём, какое счастье, что у нас нет такого мощного лобби. Или оно есть, но ему противостоит ещё более мощный противник.

  2. Dorohuncio:

    Я думаю в Америке не запретят оружие, не реально это с таким количеством приверженцев и такой коммерческой машиной на этом построенной.
    Но и у нас не разрешат, думаю, побояться бунта на политической почве.

    • Это кто это будет бунтовать с оружием в руках? Манагеры белоручки? Это ведь не на болотной с белой ленточкой пройтись с друзьями дегенератами.
      Простой народ сможет себе пушку позволить за 10-15к? А сколько еще разрешение будет стоить?
      Так что если и не разрешат, то уж не из-за вооруженных бунтов точно.

  3. Евгения:

    Я присоединяюсь к тем, кто выступает против свободной продажи оружия населению в нашей стране. У нас не меньше озлобленных и психически неуравновешенных людей, чем в США и последствия могут быть ужасными. В данное время и так-то человека могут убить всего лишь что бы завладеть его кошельком и из личной неприязни.

    • За продажу огнестрела выступают те, кто тешит себя иллюзией, что пушка сделает их сразу неуязвимыми и автоматически снимет все угрозы жизни.
      Но вот в 95% короткостволист и выхватить свою пушку не успеет, грабанут и его кошелек и пушку его заберут.
      Наивные вьюноши тешат себя мыслью, что они аки Джоны Уейны, в лучших традициях вестерна перестреляют всех плохишей. Причем это подразумевается как само собой разумеющееся. Никто не собирается, ни ходить в тир, ни тренироваться на быстрое доставание ствола из-за пазухи.
      Поверхностное и недальновидное видение проблемы — вот что раздражает.

      • Dorohuncio:

        Не нужно говорить «никто» и решать сразу за всех единым махом. Тут, как в любом вопросе, истина где то посередине. Есть неадекватные, есть те кто не понимает что с оружием делать но все равно купит. А есть, и довольно много, вменяемых, отдающих себе отчет и грамотно подходящих к тренировкам.
        Тут, я думаю, можно аналогию с ножами провести. У нас это разрешено и доступно почти во всех видах сейчас. Из моих знакомых большая часть ножей не имеет и не задумывается о покупке, а те кто имеют, прекрасно знают как с ними обращаться ))).

        • Tim:

          Извините, не могу вставить свои 5 копеек.

          > отдающих себе отчет и грамотно подходящих к тренировкам.
          Вы имеете в виду военных? Милицию? Омон? Пускай тренируются, кто ж им запрещает.

          Зачем обычному гражданину тренироваться с огнестрельным оружием? Охотничьи ружья — разрешены. У меня у самого дома есть.

          А боевое оружие — оно к чему? Что должно находиться в голове у идиота, если он требует свободного права ношения/обладания боевым оружием?

          > Тут, я думаю, можно аналогию с ножами провести.
          Мне кажется, Вы ни ножа, ни иного оружия в руках не держали.

          Вы внимательно читали новость? Человек зашел в кинотеатр.. даже не с пистолетом, а с автоматом M-16, которым воюют американские подразделения в Ираке.

          Смог бы он ножом убить 12 человек и ранить 70 ?

          Даже если мачете орудовал бы — не смог. Все разбежались бы от него и все.
          К слову — не всякое холодное оружие можно носить с собой. Мачете — нельзя.

        • Да, с этим я согласен, но ведь для таких фанов есть куча вариантов заполучить легально огнестрельное оружие даже при действующем законодательстве.
          Я просто не вижу смысла (кроме злого умысла) в разрешении на короткоствол ВСЕМ!
          Хочешь легальный ствол, дуй в ментовку, получай охотничий билет и прочие варианты…
          Просто легалайз имхо это дестабилизация… озверевшим баранам дадут возможность купить автомат. Это будет нечто.

  4. georgina:

    Кстати, у этого стрелка в Колорадо всё в порядке с психикой официально. А теперь представьте, как у нас справки выдают, все знают, все проходили.

  5. Dorohuncio:

    Полегче, уважаемый Тим, не вижу причин для такой агрессии в свой адрес.
    Во-первых, я всегда внимательно читаю.
    Во-вторых, мой предыдущий комментарий исключительно ответ Василию, а не реакция на новость и не обращение к Вам.
    В-третьих, если у кого то отличное от Вашего мнение то это не значит что он идиот, просто у него отличное от Вашего мнение.
    Лично я, ни за что не агитирую (во избежание дальнейших инсинуаций) я констатирую факт, что существуют обычные, вменяемые люди, для которых оружие огнестрельное или холодное это любимое хобби, они умеют с ним обращаться и будут рады разрешению на свободное ношение и использование.
    А насчет мачете, я бы не была так категорична ))) и «диагнозы» ставить по интернет перестаньте.

    • Tim:

      Я без агрессии, если что, извините. И я за демократию и за свободу мысли и т.д. Ну, в хорошем понимании этих слов.

    • >Смог бы он ножом убить 12 человек и ранить 70 ?
      Легко, в толпе сделать 12 трупов и 70 просто порезать — это работы на пару тройку минут.
      Нож вообще идеальный вариант для темного кинотеатра, он мог вырезать всех :))
      Но лошара выбрал винтовку.

      Насчет «идиотов» Тим наверняка не про тебя, но думаю он сам об этом напишет.

      Насчет тех кто умеет им пользоваться, да но мягко говоря не корректно сравнивать любителей ножей и короткостволистов. Разные товарисчи.

      Я вот нож не таскаю, поскольку внутренне напряжение и желание его применить меня пугают. ИМХО таким образом скорее притягиваешь конфликтные ситуации, создаешь их на ровном месте. Думаю жжение будет от короткоствола за пазухой и будет гораздо более сильное.

      • Tim:

        > Легко, в толпе сделать 12 трупов
        Уважаемый Василий. Даже Вы не сделаете в толпе 12 трупов ножом. Подозреваю, что не факт, что даже один у Вас выйдет.
        Серьезно.

      • Tim:

        > «идиотов» Тим наверняка не про тебя, но думаю он сам об этом напишет.

        Мое личное мнение: если кто-то хочет носить с собой гранату — пускай носит. Главное, чтобы он пообещал не использовать ее против невинных людей.

        • Tim:

          Хе-хе. А против винных сам бог велел. Иначе зачем граната?
          Нападут пятеро в темном переулке — и у всех короткоствол. Что делать? У тебя один короткоствол, а у них пять.
          Спасет только граната.
          Это будет следующий мудрый шаг к гражданскому обществу.

    • Tim:

      > я констатирую факт

      Таки неправильно Вы факт констатируете. Но если Вам не интересно, то я промолчу.
      Мне, в общем-то все-равно.

  6. Dorohuncio:

    Ни каких обид, я не принимаю на свой счет, просто не люблю когда обобщают ))). Ни кто тут не истина в последней инстанции.
    Хотя, лично, не вижу принципиальных различий между ножевиками и любителями короткостволов. У меня, исключительно приятный личный опыт общения с обеими группами. Огнестрельное оружие не делает человека имбецилом автоматически. Мой спичь о том, что все люди разные и я принимаю доводы обеих сторон в этом вопросе.
    Сторонников у легализации огнестрела много и разных, делать вид что они все придурки или маньяки, как минимум глупо.
    P.S. Василий пошутил насчет ножа в кинотеатре, это же очевидно ))). Он вообще человек мирный, если его не доставать.

    • Я тут на полном серьезе мачете точу… хочу новый рекорд поставить, а мне не верят :)))
      Но если серьезно, то мне непонятно желание иметь именно короткоствол, травмат значит уже мало?!
      Вон таскай с собой на полных правах травмат и нож, зачем тебе еще и короткоствол?
      Это попахивает маниакальными тенденциями….

      • Dorohuncio:

        Дался вам этот мачете? им только бамбук рубить. Томагавк гораздо функциональнее.

  7. Tim:

    Рекомендую к прочтению научно-исследовательскую статью: http://timblog.ru/science/articles/1582-korotkostvol-v-ssha-i-kanade-istoriya-dvux-gorodov.html

      • Tim:

        Если серьезно, я реально этим напуган.

        Цитаты из новостей:
        > эта мера сделает россиян добрее и ответственнее

        Добрее после чего? После того, как идиот застрелит твоего родственника, ребенка, знакомого?

        > окажет положительное влияние на экономику.

        Еще бОльшее положительное влияние на экономику окажет продажа героина. И разрешение рекламы водки по телевизору.

        Я прожил в США год и ответственно заявляю — люди там намного доброжелательнее наших. Но связано это не с короткостволом, а с тем, что у них уровень жизни и доходов выше раза 4-10.

        Мне страшно представить, что начнется у нас.
        Легализация травмата уже достаточно погубила жизней, повыбивала глаз и т.д.

        Люди травматом не защищаются, а выясняют отношения в пробках.

        С легализацией короткоствола будет полный ппц.

        Я знаком был с несколькими товарищами, ратующими за легализацию короткоствола. И ни одному из них я бы короткоствол в руки не дал — все откровенно чеканутые.

        … Поэтому я предлагаю не мелочиться а сразу легализовать ношение ручных гранат.

  8. georgina:

    Tim! Разве это не миф, что американцы все такие улыбчивые? Это всё было когда-то, им теперь тоже не до улыбок.

    • Tim:

      Georgina!
      Это — миф. Я не знаю, кто его придумал, и почему он приобрел популярность.

      Я первые полгода только занимался тем, что пытался увидеть у них классические фальшивые американские улыбки.

      Ничего подобного нет в помине. Они улыбаются строго к месту. Когда не надо — не улыбаются.

      В целом, они вежливее и доброжелательнее чем мы, и улыбаются чаще. Но это не фальшивые улыбки, а такие же как у европейцев.

      Я был маленький, когда развалился СССР… Но мне, почему-то, это все напомнило СССР моего детства — тогда тоже на улицах все были добрее, чем сейчас.

      Просто мы живем сейчас плохо — от этого постоянное раздражение и недостаток улыбок.

      • georgina:

        Я почему-то так и думала, что тотально улыбающиеся американцы это миф. Кому-то попались на пути такие, родился миф и пошло-поехало. А недавно слушала Андрея Звягинцева, которого уважаю всей душой, так он также говорит о том, какое богатство мы потеряли с развалом СССР: доброту, чистоту и чуткость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *