Бенедикт Камбербэтч в военной драме «Конец парада»

Книги писателя Форда Мэдокса Форда были опубликованы между 1924 и 1928 годом, но с тех пор вышли из моды, а сам автор стоит лишь 57-ым в списке великих британских романистов 20 века.
Успех пяти серий телевизионной адаптации скорее всего вернёт интерес  к его творчеству.
Сценарий написал драматург Том СтоппардАнна Каренина», «Русский дом», «Влюблённый Шекспир», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»). Последний раз он работал для телевидения в далёком 1979 году над сериалом «Театр».


Том Стоппард:
«Я изредка смотрю телевизор. Я не могу устроить своё расписание так, чтобы каждую неделю в одно и то же время смотреть что-то по телевизору. Я, пожалуй, отстал от сегодняшнего телевидения. Я написал «Конец парада» в том же духе, что и театральные пьесы»
Стоппард начал работать над проектом в 2008 году и только четыре года спустя он пришёл на экраны. Сериал начнётся в Британии этим летом.


Об эдвардианском периоде и событиях первой мировой войны совсем недавно рассказал сериал «Аббатство Даунтон» и «Птичья песня».
Время между двумя мировыми войнами вызывает неподдельный интерес всех зрителей, и Стоппард объясняет это тем, что

«Это был последний исторический период для высшего класса Британии. 1914 год перевернул важную страницу, безвозвратно».

Здесь уместно вспомнить такие характерные для этого времени романы и их экранизации, как «Возвращение в Брайдсхед», «Искупление», «Пригоршня праха», где тщательно исследуются отношения в самом высшем круге британской аристократии;  приверженность своему классу, любовь к своему родовому гнезду и разочарование в  вековых ценностях.
«Конец парада» рассказывает о взаимоотношениях Кристиана Титженса, аристократа-землевладельца, государственного мужа, последнего Тори, с двумя женщинами, женой Сильвией (Ребекка Холл), которая живёт только вечеринками и приёмами, и Валентайн (Аделаида Клеменс), решительной девушкой суфражисткой. Сильвия беременна, и Кристиан сомневается, что это его ребёнок. Война для него как избавление от ненавистных проблем и каждодневной лжи. Его любовь к Валентайн так и не осуществилась: оба бредут по тропам войны в разных направлениях.
Думаю, что  с превеликим удовольствием буду следить за героем Бенедикта в фильме «Конец парада», а также персонажами в исполнении Руперта Эверетта и Миранды Ричардсон.
Послушайте и посмотрите, какую великолепную экскурсию Камбербэтч  проводит по Олимпийскому Лондону.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Бенедикт Камбербэтч в военной драме «Конец парада»

  1. Dorohuncio:

    До чего странная у него внешность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *