Входят и выходят

Вы уже что-то слышали о таком проекте как «Джейн взялась за ружьё»? Я когда-то уцепилась за эту новость только потому, что в нём собирался участвовать Майкл Фассбендер. Фильм в жанре вестерн, режиссёр – Линн Рэмси («Нам надо поговорить о Кевине»), партнёршей Фассбендера могла стать Натали Портман.

По сюжету героиня Портман, Джейн, вышла замуж за бандита, тот получил пулю в разборках с ними, и они добрались до её фермы, чтобы прибрать к рукам. Ей не к кому обратиться, кроме как к отчаянному малому  Дэну Фросту, герою Майкла.

О сюжете вестерна всё.

Перехожу к сюжету того, что завертелось вокруг съёмок вестерна.

Прямо накануне съёмок Майкл Фассбендер выбыл из проекта, что было подано как невозможность совместить его расписание блокбастера «Люди Икс: Дни минувшего будущего» с «Джейн».

Как-то это показалось притянутым за уши. Будто он впервые узнал о расписании перед выходом на съёмочную площадку. И это Майкл, для которого совместить четыре картины в 2011 году было проще простого.

Явно произошло что-то серьёзное между ним и режиссёром. Или продюсером.

Вместо Майкла в проект вошёл Джуд Лоу, но задержался в нём ровно на несколько дней вплоть до того момента, как на съёмочную площадку не явилась сама режиссёр Линн Рэмси.

Продюсеры всячески поливали Рамси в прессе, называя её необязательной и это самое нежное, что они о ней сказали.

Срочно была найдена замена – Гэвин О’Коннор.

Джуд Лоу тут же выбыл из процесса, объяснив это тем, что не подписывался работать с другим режиссёром.

Роль злодея осталась вакантной недолго – на неё набрёл Брэдли Купер, но как оказалось, тоже ненадолго. То ли с кормёжкой туго на съёмках многострадального проекта, то ли так неудачно выстроились звёзды, но Купер тоже решил убраться подобру-поздорову пока не поздно. И объяснил свой уход… Догадайтесь с трёх раз! Точно, невозможностью совместить расписание съёмок «Суеты по-американски» и «Джейн взялась за ружьё».

В данный момент среди претендентов  Тоби Магуайр, Джозеф Гордон-Левитт и Том Хиддлстон.

Ещё раньше к проекту привязывали Джейка Джилленхола, известного всем ковбоя из «Горбатой горы», но, по-видимому, продюсерам не захотелось каких-то фривольных ассоциаций.

Мне так кажется, что «Джейн» обязательно попадёт в книгу рекордов по числу входящих и выходящих из проекта актёров, причём, прямо во время съемок.

Лично меня радует, что Фассбендер не стал связываться с сомнительным во всех отношениях проектом.

Только один человек неизменно остаётся в вестерне – сама Джейн, то есть Натали Портман, выступающая так же и продюсером картины.

Портман и Фассбендер уже встречались на съёмочной площадке в недавно законченном фильме Терренса Малика без названия и выдали очень горячую фотосессию на радость своим фанатам.

Эта красивая пара появится опять вместе в грандиозном проекте “Макбет” в классическом варианте – 11 век, кровь, яд, битвы за трон, Шекспир во всей своей красе. Вот из этого проекта вряд ли возможен выход без уважительной причины, разве что на носилках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *