Сериал “Белгравия” выдаст скандальные секреты

Писатель, сценарист, продюсер и режиссёр – всё это о Джулиане Феллоузе, авторе таких знаменитых картин, как «Гордость и предубеждение» (обеих версий), «Аббатство Даунтон», «Ярмарка тщеславия», «Госфорд Парк». Кто, как не он, знает досконально исторические эпохи, на которых процветала Британия.

Адаптируя чужие романы для зрителей, он, наконец, возьмётся за свой роман, который написал в 2016 году (вопрос: Как он это умудрился сделать, будучи постоянно востребованным в кино и на телевидении?) И этот роман, «Белгравия», естественно, не о наших днях, которые, вероятно, вообще его не прельщают, и он всегда готов вместе со зрителем убежать в позапрошлый век. Побеги эти почти всегда успешны. На этот раз место, куда мы все побежим, Лондон 1840, задолго до событий в сериале «Аббатство Даунтон».

Это будет мини-сериал из 6 серий с детективным сюжетом, что далеко не чуждо господину Феллоузу. Мне, например, очень нравятся триллер «Самые таинственные убийства: Дело Чальза Браво», где играет Майкл Фассбендер.

История в романе «Белгравия» начинается на балу за несколько дней до битвы при Ватерлоо в 1815, где дочь богатых родителей встречается с Эдмундом Белассисом, наследником одной из самых влиятельных семейств Британии. Молодые люди влюбляются друг в друга. Основная же часть книги посвящена событиям спустя 25 лет, и тому, как та далёкая встреча повлияла на их жизнь. Белгравия, это престижный район Лондона недалеко от Букингемского дворца.

Сюжет:
Вечером 15 июня 1815 года самые богатые и известные представители британского общества собрались на бал в Брюсселе, который станет самым трагическим вечером в их истории – бал, который дала герцогиня Ричмондская накануне битвы при Ватерлоо. Большинство молодых людей сразу после бала оказались буквально на следующий день на поле битвы.

У Софи Тренчард, молодой и красивой дочери главного поставщика армии Веллингтона, эта ночь перевернёт всю её жизнь. И лишь спустя 25 лет, когда путешествующая семья Тренчардов переедет в новый фешенебельный район Белгравия, потрясение того далёкого события даст о себе знать со всей силой. В этом новом мире, когда аристократы заводят компанию с нуворишами, остаются те, кто предпочитают, чтобы тайны их прошлого оставались погребёнными глубоко под землёй.

Отзывы о романе:

«В истории множество сюрпризов. Диалог лаконичный и много удивительных моментов» –  New York Times Book Review

 «Написанный живо, роман читается запоем как саспенс триллер. Это яркая костюмированная драма, упакованная аутентичными историческими деталями – при этом умное, увлекательное чтение, которое блестяще воскрешает ушедшую эпохуWoman & Home Magazine

 

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария to Сериал “Белгравия” выдаст скандальные секреты

  1. AlexSandra:

    Не поняла, почему “Лондон, 1840 г., ровно за три десятилетия до событий в сериале «Аббатство Даунтон». “Аббатство Даунтон” начинается с известия о гибели “Титаника”, а это 1912 г.
    Книгу “Белгравия” не читала, да и “Аббатство Даунтон” досмотрела только до середины, хотя поначалу очень нравилось.
    Интересно, в каком составе каст “Аббатства” переедет в “Белгравию”?

    • georgina:

      Вот что значит не смотреть сериал “Аббатство Даунтон”) Так смешно – взять красивую цифру с потолка. Сорри.

      • AlexSandra:

        По здравому размышлению ничего особенно замечательного в “Даунтон” нет, так что ты ничего не потеряла и, скорее всего, в отнятое у этого сериала время сделала что-то хорошее и полезное.Там очень красивые костюмы и интерьеры, отлично играют отличные английские актеры, но сюжет… Обычная мыльная опера, качественно сделанная.
        “ГиП” гораздо лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *