Рене Зеллвегер фантастически перевоплотилась в Джуди Гарлэнд

Жду с достаточной долей скептицизма выход байопика «Джуди» с Рене Зеллвегер в роли легендарной Джуди Гарлэнд. Я просто обожаю Гарлэнд в «Волшебнике Изумрудного города» 1939 года. Мне нравится она в драме «Звезда родилась», в мюзикле «Встречай меня в Сент-Луисе». Для меня она, прежде всего актриса с великолепным голосом.

Кроме того, я никогда не забываю, что она мать Лайзы Миннелли, которую я тоже люблю как певицу и актрису нескольких картин, «Кабаре», например. Джуди Гарлэнд – яркая и страшная иллюстрация к тому, что творит Голливуд со своими звёздами. Она точно прожила бы больше своих 47 лет, если бы не фабрика грёз, которая сделала её алкоголичкой и наркоманкой с очень ранних пор.

В основе фильма пьеса Питера Квилтера «Конец радуги», где исследуются последние дни Джуди Гарлэнд. Почему «Конец радуги»? Джуди спела песню Somewhere Over the Rainbow в «Волшебнике Изумрудного города» и получила за неё статуэтку Оскара.

Рене Зеллвегер и Джуди Гарлэнд по возрасту почти ровесницы – Рене пятьдесят. Ростом Зеллвегер на 12 см выше Джуди, у которой  – 151см, что позволяло ей долгие годы играть детей и подростков.
Фильм снял Руперт Гулд («Правдивая история», «Пустая корона»), и он, кажется, имел серьёзные намерения):
«Мне всегда хотелось снять фильм, который исследует великое выступление и его цену. Самым благодатным периодом является финал. Почти сорок лет Джуди Гарлэнд смеялась, любила и веселила публику, невзирая на всё, что кидала в неё жизнь, и зрители боготворили её за это. Но она заплатила за это высокую цену Голливуду, потерянным детством, эмоциональным истощением, жаждой нормальной жизни за радугой. Это очень сострадательная история, и мне хочется, чтобы новые зрители начали открывать для себя картины Джуди Гарлэнд, то, что она оставила после себя. Я почувствовал, что Рене уникально подходила для роли Джуди. Во-первых, она большая драматическая актриса, обладатель Оскара. Во-вторых, она удивительная комедийная актриса. И, в-третьих, я знал со времён «Чикаго», что она умеет петь. Я сразу дал понять Рене, что мне не нужна имитация голоса Джуди Гарлэнд, который невозможно повторить. Мне хотелось, чтобы Рене сделала песни своими, и она это сделала впечатляюще».
Теперь нам всем остаётся оценить, насколько волнительной окажется история на экране. И хоть чисто внешне Рене никак непохожа на Джуди, в трейлере преображение одной актрисы в другую просто фантастическое.

Фильм «Джуди» выйдет в России 3 октября


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *