«Пятьдесят оттенков свободы» -достойное окончание франшизы

Сегодня разразилась премьера третьей части франшизы о «Пятидесяти оттенках серого» с пафосным названием – «Пятьдесят оттенков свободы». Премьера, можно сказать, случилась в планетарных масштабах – культурным событием охвачена вся Европа и Россия.

Невзирая на несусветную пустоту истории, плохую игру актёров и глуповатые диалоги, предыдущие две картины не только не провалились в прокате, как им предрекали все подряд, но и срубили отличную кассу – отбили бюджет многократно. Вот и последняя картина, вызвав насмешки и уничижительную критику, вероятнее всего мимо кассы не пролетит. Кинокритики оттянулись на полную катушку в своих рецензиях на «Пятьдесят оттенков свободы», которые уже заполонили сеть.

THR назвал Джейми Дорнана и Дакоту Джонсон «одной из самых скучных пар, удостоивших экран своим присутствием»

Австралийский журнал The Herald Sun вторит: «Всё это было похоже на плохое свидание с сайта знакомств, которое длилось долгие три года».

На сайте Rotten Tomatoes, который замеряет рейтинг картин, картине отвели 6 пунктов из возможных 100, что делает «Пятьдесят оттенков свободы» кандидатом на самый худший фильм года.

Stuff подвёл итог: «Пятьдесят оттенков свободы» был обречён стать блескучей, занудной и паршивой кучей старого хлама, каким он и стал».

Опять же австралийская газета Filmink добавила: «В какой-то степени этот фильм лучше своего предшественника – но это если рассматривать, что лучше – пуля в голову или гильотинирование».

Деревянный Джейми Дорнан, которому 35, забил себе место в пантеоне голливудской славы и может теперь рассчитывать на роли шекспировских персонажей – его имидж сложился. В своих интервью он кокетничает, называя себя староватым для продолжения истории мистера Серого. Но если, вдруг, писательница Эрика Джеймс вздумает накатать ещё пару-тройку романов о его похождении, то Дорнан наверняка вернётся. К чёрту Шекспира!

«Да, других книг нет. Мы сняли все три. Вот если только Эрика ещё напишет…Я знаю, что становлюсь старым для всего этого».

Читайте посты, связанные с оттенками:

50 оттенков серого – чемпион по сбору золотой малины

Ким Бейсингер вносит интригу в “Пятьдесят оттенков серого”

“Пятьдесят оттенков серого” меняют режиссёра

 

 

One Response to «Пятьдесят оттенков свободы» -достойное окончание франшизы

  1. Наконец вышла финальная часть 50 оттенков свободы и можно посмотреть чем все закончилось.
    Фильм интересный, его приятно смотреть, главное только не создавать больших иллюзий о нем и ждать большего чем он может дать. 50 оттенков свободы – красивая сказка которую хорошо прорекламировали и создали вокруг нее ажиотаж. Тут всего в меру, и экшена (особенно эпизод погони, это просто конфетка), темы про отношения, конфликтов между главными героями, подлый и коварный злодей.
    Тот кто говорит, что фильм слабый и прочее, он наверное ожидает шедевра кинематографа?
    В данном случае мы имеем неплохой фильм который приятно посмотреть пару раз, и насладиться зрелищем.
    Данное кино не заумно, но и не примитивно, оно как раз так сделано чтобы понравилось большинству и было не сложно в понимании. Это ж вам не Зодиак, Ганнибал или Настоящий детектив, это 50 оттенков.
    Правда это кино конечно не без странностей, та реакция миллионера когда он узнает, что у него будет ребенок сбивает с толку зрителя.

    Анна – Я беременна … срок 6-7 недель.
    Кристиан – Ты укол не сделала? Как же так? …. Это не входило в мои планы.
    У парня много миллионов, а он нервничает, убегает из дома, и едет к Елене Робинсон, та его упокаивает, говорит, что он справится и наш уверенный доминат возвращается пьяный в стельку домой. ВАууууу, какой поворот.

    Вот об этом я раньше и говорил, что не бывает такого в поведении уверенного мужчины который добился всего сам. Он вдруг не превращается в плаксивую девочку при возникновении проблем, так делает собирательный образ в кино.

    Персонажи :
    Анастайша Грей – многие жаловались, что Ана тупила в 1-й части, тут же она реабилитировалась. Мы вдруг увидели, что она тоже может не только наезжать на людей и манипулировать ими, но и анализировать ситуации, быть хорошим руководителем на работе, и даже спасать родственников Кристиана.
    Они как будто поменялись ролями в 3-й части фильма, теперь доминат Анастейша, вы не находите ? :) Джиа Маттео – её сыграла талантливая актриса Ариэль Кеббел.

    Она часто играет небольшие роли, но всегда выбирает интересных и запоминающихся персонажей.
    Впервые я её увидел в Дневниках вампира, как лучшего и верного друга Стефана – Лекси Брэнсон, которая поймет и поддержит в трудную минуту. Потом был сериал Футболисты (Ballers) где она сыграла умную девушку Трейси, которая работает в тандеме с Дуэйном Джонсоном.

    И теперь Джиа Маттео – профессиональный архитектор который заигрывает с Кристианом и злит Анастейшу, что ж браво Ариэль – отличная, хоть и небольшая роль.
    P.S : Команда режиссера Джеймса Фоули отлично справилась со съемкой кино, но я бы с удовольствием посмотрел как сняла бы все это Саманта Тейлор-Джонсон – режиссер 1-й части. Уж очень мне понравилась её строгая и выверенная картина – 50 оттенков серого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *