«Настоящая любовь» – самый удивительный романтический фильм

Я это сказала и поняла, что кто-то посмотрит картину и скажет – враньё, никакой это не романтический фильм, а совсем наоборот.

Значит, вы не любите Тарантино, Тони Скотта, Гари Олдмана, Кристиана Слейтера, Кристофера Уокена, Джеймса Гандолфини, Брэда Питта и любовь нон-стоп экшн и музыку Ханса Циммера. Конечно же это не стандартный фильм о романтической любви. Он и не может быть типичным, коли к нему приложил руку Квентин Тарантино.

Любителям красивых пластмассовых отношений такой фильм противопоказан, он может нокаутировать, привести в шоковое состояние. Если вы не причастились «Криминальным чтивом», «Джеки Браун» или «Последним бойскаутом», то «Настоящая любовь» может отвратить.

Этот фильм насквозь тарантиновский, хотя он написал всего лишь сценарий, а снял картину Тони Скотт, брат Ридли Скотта.

Картине более двадцати лет, а она по-прежнему свежая и всё также впечатляет, старея с достоинством. В «Настоящей любви» много тем – гангстерская, любовная, криминальная.

Только поженившись, Кларенс и Алабама становятся убийцами поневоле – по ошибке прихватив чемодан с кокаином на миллион долларов, они решают продать его в Голливуде, где много любителей кайфа. За ними, естественно, устремляются в погоню наркодельцы.

Полиция также не дремлет, желая схватить голливудского режиссёра в момент получения чемодана наркоты с трогательным кодом «Доктор Живаго». Кровь льётся рекой, слова никто не выбирает, да и вообще все говорят матом, но напряжение делает своё дело – следишь за развитием сюжета неослабно.

 

Особенно поразительно снята сцена с Гари Олдманом, отвязным сутенёром и наркодиллером, совершенно неадекватным мужиком, вообразившим, что он ниггер со всеми причитающимися штампами. Особенно шикарна его манера речи, акцент – просто посмотрите ниже отрывок из фильма в оригинале.

Не пропустите:

 Топ 8 лучших фильмов Гари Олдмана по версии киноблога “ЯоКино”

Нельзя удержаться и не вставить эту сцену полностью, благо добрые люди уже вытащили нужный кусочек с Дрекселем Спиви \ Drexl Spivey (неподражаемый Гари Олдман):

Отрывок фильма “Настоящая любовь” – встреча Кларенса и Дрекселя:


Восхитила сцена, где отца Кларенса (Деннис Хоппер) допрашивает Кристофер Уокен. Вся сцена снята на фоне роскошной арии из оперы Делиба. Уокен – злобный отморозок, и отец понимает, что его задача спровоцировать свою быструю смерть, избежав мучительной пытки.

Невероятна по ужасу сцена битвы между Гандольфини и Патриции Аркетт. Аркетт, нежная, забавная девчонка, превращается в машину убийцу. Момент, когда она протягивает к нему руки со штопором, просто не имеет аналогов в кино. Меня это убило наповал.

Обкуренный вусмерть Брэд Питт, сходящий с дивана только для того, чтобы приготовить дозу, в растаманской шапочке, красавчик с заплетающимся языком, сто баллов за эту картинку!

Никогда вовеки не забыть ключевую сцену перестрелки в номере отеля. Пух, перья, кровь, трупы во всех ракурсах и всё на фоне знаменитых сцен парящих в небе вертолётов из «Взвода» Оливера Стоуна.

Аккуратно спойлер

Не знаю, как кому, а мне больше всего понравилась финальная сцена картины – Кларенс , Алабама и их ребёнок на побережье океана (реальный сын актрисы Патриции Аркетт).

В глазах Алабамы столько любви, что вся предыдущая бойня кажется просто мрачной сказкой, а впереди у неё долгая и радостная жизнь с любимым, ведь у них самая настоящая любовь.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария to «Настоящая любовь» – самый удивительный романтический фильм

  1. AlexSandra:

    Видела этот замечательный фильм ещё в школе. Именно с него началось моё знакомство с творчеством Тарантино и Тони Скотта, да и большинства голливудских небожителей, сыгравших здесь главные и второстепенные роли.
    Спасибо, что напомнила про это кино.

    • georgina:

      Да, Саша, количество звёзд просто зашкаливает, и все на месте, все в отличном контакте. А ты любишь “Джеки Браун”?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *