Коломбо: Убийство в Малибу \ Columbo: Murder in Malibu (1990) – реж. Уолтер Громан

 

В сериале «Коломбо» сюжет редко отличает оригинальность. Главное следовать формуле. Именно процесс расследования, в который вовлекаются все вокруг, важнее всего. Казалось бы, всё известно на первых минутах картины, но это не совсем так – главные аргументы лейтенант всегда обрушивает в финале. Серия «Убийство в Малибу» вроде следует формуле, но я нашла для себя ответы, почему сильно разочарована увиденным.

И заявка хорошая – дрязги среди селебритиз и их приживалов, доходящие до кровопролития, но несколько неудачных актёров свели на нет работу целой команды. Да ещё и нечто новенькое в характере Коломбо, он, оказывается эксперт в области женского белья и разбирается в его брендах – предстал законченным эротоманом. Но не зря ведь такое навалили на дяденьку сыщика? Он рассматривал трусы и бюстгалтеры в течение всей серии, чтобы заявить в финале – писательницу Тересу Горен (Джанет Марголин) убил мужчина – её трусы надеты наизнанку, а женщины такого не допустят никогда в жизни. Вы слышали что-то подобное? Даже не знаю, как он собирается такие улики предъявить в суде.

Вся серия соткана из таких пришитых белыми нитками моментов. Меня больше всего бесил злодей. Как же мне хотелось, чтобы его скорее изловили и отправили в камеру. Эндрю Стивенс в роли жигало Уэйна Дженнингса, инструктора по теннису, виндсёрфингу и ещё сотне занятий, такой неприятный, вертлявый.

В нём нет ни грамма обаяния, а женщины от него сходят с ума – он скачет из койки в койку, а одна из любовниц, Тереса, сделала его романтическим героем своих романов. Кроме того, Дженнингс ещё и живёт за счёт женщин, с которыми спит. Возможно, его карьера Дон Жуана так бы и процветала, если бы однажды Тереса не дала ему отворот поворот.

А ведь он так на неё рассчитывал! Он мечтал на ней жениться и безбедно прожить жизнь на её писательские гонорары. До женитьбы он настоял на оформлении взаимной страховки и в случае её смерти наш злодей получал миллион зелёненьких. Дженнингс при любом раскладе оставался в выигрыше, и убийство он провернул блестяще, наведя тень на плетень на ещё одного человека, сестру Тересы, Джесс.

Джесс ещё одна пренеприятная особа в этой серии.  в роли безутешной сестры убитой писательницы насквозь фальшива и больше всего поразили её отношения с убийцей сестры.Труп сестры ещё не остыл, а она забралась в постель к Дженнингсу. У меня голова пошла кругом от потенциала этого жеребца – он обслужил всех женщин в округе, не забыв ни служанок, ни страховых агентов, ни жён режиссёров, в чьи проекты засобирался.

В общем, если режиссёр намеревался вызвать отвращение к тому, что происходит в Малибу, то я на его стороне. Почему же меня раздражал и мой любимый Коломбо? Снова чистит яйцо, разбивая его о капот машины, на этот раз полицейской, затем суёт это яйцо своему начальнику и другу, Шульцу, машет этим яйцом у трупа, опять рассказывает басни про своих племянников.

Да ещё и это чёртово женское бельё. Шульц дважды застаёт его за рассматриванием трусов, впадая в недоумение, да и меня это порядком напрягало, пусть даже это и навело сыщика на убийцу. Лично меня это никак не убедило, даже смешно. Или вот такие развесёлые вставочки: несколько раз Коломбо отправлялся в морг, встречаясь там с доктором, и тот постоянно выходил в окровавленном халате. А один раз даже нарисовался с банкой, где плавали какие-то куски и начал тыкать этим в лицо сыщику. Мне показалось странным, что Коломбо, кажется, забывает, боится он трупов или нет. Он то тщательно их осматривает, то бегает от них, как в этой серии.

Мой вердикт – серия плохо сыграна, без вдохновения, под девизом «и так сойдёт. Фанаты схавают». Только не я. Правда, не могу не сказать об одном замечательном плюсе – музыка Патрика Уильямса хороша, и композитор не забыл вставить привычные позывные –  This Old Man… – бальзам на измученную мою душу.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *