Коломбо: Коломбо сеет панику \ Columbo: Columbo Cries Wolf (1990) – реж. Дэрил Дьюк

Сериал «Коломбо» практически весь сделан по формуле – сначала убийство, которое происходит прямо перед глазами зрителей, затем расследование, где мы становимся участниками и можем проявить свою сообразительность. И, конечно, как всегда, главная, решающая деталь расследования обнаруживается в самый последний момент. Именно последние минуты серии самые захватывающие.

Серия «Коломбо сеет панику» не соответствует привычной формуле – убийства нет, есть исчезновение. Зачем на сцене появляется лейтенант из отдела убийств? Он верит, что имеет место убийство, он это чувствует. Но тела нет. Пока нет тела, нет убийства. В этой серии Коломбо эмоционален, он даже проявляет своё негодование. Всё дело в том, что его выставили посмешищем, подставили в разыгранной мистификации, которая затем плавно перетекает в реальное преступление. И нюх не подводит сыщика, он чует, что смерть витает в шато, где разворачиваются гламурные вечеринки с нимфами Шона Брэнтли и Дайан Хантер, владельцев журнала «Мир холостяка».

Шон (Йен Бьюкэнэн) и Дайан (Дидри Холл) из любовников и друзей превратились в противников. Дайан надоел любвеобильный партнёр по бизнесу, у которого все модели оказываются в его постели. Шон закоренелый холостяк, но с появлением новой нимфы Тины (Ребекка Стааб), он раздаёт намёки в интервью о смене своего статуса.

Дайан Хантер решила продать журнал британскому газетному магнату сэру Гарри. Но по совету Шона она хочет увеличить стоимость журнала в два раза, а для этого надо всего лишь разыграть своё исчезновение. В игру вводят Тину, она должна изображать пропавшую миллионершу в аэропортах и автомобиле, а затем вернуться в Малибу. Когда Хантер не появляется на встрече с покупателем журнала, он поднимает на ноги полицию, заранее уверенный в том, что Дайану убил её партнёр. На сцену выходит главный сыщик Калифорнии, удивительный и прекрасный лейтенант Коломбо. И попадает прямо в малинник –  красивые полуобнажённые девушки плавают в бассейне, загорают в шезлонгах, встают в позы перед объективом камеры своего работодателя и фотографа Шона.

Атмосфера самая фривольная и в ней очень неуютно сыщику в поношенном плаще. Шона играет Йен Бьюкэнэн, звезда сериала «Твин Пикс». Он мне очень напоминает джокера с этим своим огромным ртом, который спокойно растягивается до ушей.

На его лице проходит масса эмоций, иногда, кажется, что он заплачет, но нет – это всего лишь улыбка. В его широком спектре эмоций читается и зловещесть.

А вот его партнёрша, Дайан, пустая – просто символ красивой жизни, вешалка для меховых шуб, которых у неё множество.

На дворе начало 90-х, мех ещё не предан анафеме и вся  ужасная мода этого периода – гигантские подкладные плечи, кислотные цвета одежды, необъятные слаксы, белые носки с чёрными мягкими туфлями а-ля Майкл Джексон и типичная музыка – She Drives Me Crazy в исполнении Fine Young Cannibals.

Время от времени сериал радует отсутствием такого типичного ингредиента, как миссис Коломбо – совсем не нашлось ни места, ни времени, чтобы что-то о ней промямлить. Также нет Пса. Где он, что с ним, я волнуюсь. Зато снова Джон Финнигэн в роли шэфа полиции, а не Барни. Мэру Малибу настолько досаждают журналисты с расспросами о том, как продвигается следствие по делу исчезнувшей Дайан Хантер, что он вызывает к себе на ковёр шефа полиции вместе с Коломбо, и они не находят ничего лучше, как скрыться от назойливых репортёров в мужском туалете. Эта сцена сыграна с таким юмором и теплотой, что останется в моей коллекции незабываемых впечатлений. И, конечно, туда же отправится сцена полного конфуза Коломбо, когда исчезнувшая Хантер возвращается жива и невредима с эскортом всё тех же журналистов и благодарит Коломбо за то, что он помог поднять рейтинг журнала на невиданную высоту.

И это после того, как он привёл армию копателей и перерыл всю её лужайку в поисках её тела. Торжествующий Шон предлагает ему выпить шампанского, но Коломбо демонстративно выливает вино на землю.

Надо видеть лицо сыщика! Да и Шону предстоит резко поменять свои намерения – партнёрша не изменила свои планы и по-прежнему хочет продать журнал, а его выставить на улицу. А это значит одно – убийство. И Коломбо совсем не ошибся, когда рыл землю носом. Правда, немножко слишком рано))


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *