Где начнут снимать сериал “Властелин Колец?”

Давненько я ничего не писала о своём любимом «Хоббите» и «Властелине Колец». А ведь дело идёт к тому, что мне опять предстоит потерять голову – грядёт самый дорогой сериал всех времён и народов стоимостью в 1 миллиард долларов и это будет… Догадались? «Властелин Колец»!

Брошу всё, погружусь с головой в поиск новостей по этой горячей теме. Она пока ещё не пылает, едва теплится, но надо готовиться заранее. Например, тема локации. Казалось бы, сомнений не было, где будут снимать сериал – в Новой Зеландии, конечно! Намолено, натоптано, В конце концов, сохранились даже маршруты, по которым бредут нескончаемым потоком туристы, жаждущие прикоснуться к реликвиям, так сказать. Нет, нет, никакого юмора. Для меня это не шутки. Я фанат. Адепт. За время съёмок двух трилогий только и жила этими событиями – жизнь в ожидании очередного фильма. Неужели опять войду в ту же воду? Ну, не счастье ли это? Посматриваю с жадностью на толстенький томик книги Толкиена – не пора ли опять нырнуть в Средиземье? Прочитана дважды. Думаю, пора. Хоть уже известно, что сериал станет приквэлом, а не ремейком знаменитой трилогии Питера Джексона. Если вернуться к теме предстоящих съёмок, то, как оказалось, Новая Зеландия вовсе не однозначный выбор. Нет места для команды  Amazon TV, студия в Веллингтоне занята Джеймсом Кэмероном – он заканчивает свои многочисленные «Аватары», а студия в Окленде не годится – слишком маленькая для проекта «Властелин Колец». Боссы этого проекта обещают решить, где снимать в течение месяца. Может, в России на Алтае? А что, недорого возьмём. Да ладно, помечтать нельзя)

Пока мечтается о безумном проекте, в котором будет вариться несколько лет всё человечество, не думая ни о каких катаклизмах, глобальных войнах и ухудшении окружающей среды  (вы, кстати, сшили экосумку, чтобы не плодить мусорные полиэтиленовые терриконы???), я предлагаю вспомнить ещё один проект, не идущий ни в какое сравнение с миллиардным замыслом кино-гигантов – независимый фильм о создателе Средиземья, Джоне Рональде Руэле Толкиене. Фильм будет называться просто и со вкусом «Толкин». Наверняка вы уже знаете, что имя этого писателя у нас в стране пишут двояко – «Толкиен» и «Толкин». Я привыкла к первому варианту и держусь изо всех сил, чтобы не метаться. Это как с Джейн Остен. Остин. Не удивляйтесь этому. Премьера картины состоится 10 мая 2019 года. Писателя в картине воплотил Николас Холт («Люди Икс», «Безумный Макс»), а его преданную жену Лили Коллинз («Последний магнат», «До костей»). Фильм автобиографический.

Он расскажет о годах учёбы будущего писателя, его друзьях, испытаниях первой мировой войной и сразу после неё. Нам не покажут человека, который на наших глазах пишет свои нетленные романы. Это будет скорее рассказ о человеке, который много пережил, чей опыт в дальнейшем станет основой его «Властелина Колец».

Читайте родственные посты:

Кое-что о сериале “Властелин Колец”

Вигго Мортенсен дал пару советов актёрам сериала “Властелин Колец”

 

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *