Гаррет Хедлунд присматривает себе роль в Алиенисте

Такой проект как «Алиенист» по бестселлеру Калеба Карра никак не может пройти мимо меня. Во-первых, 19 век. Во-вторых, детектив. И, в-третьих, Кэри Фукунуга. В «Алиенисте» (почему не назвать просто «Психолог»? Опять забивают нам головы иностранными словами!) три главных героя и все очень интересны, комиссар полиции Нью-Йорка, репортёр известной газеты и его бывший товарищ по Гарварду Д-р Ласло Крейзлер. На одну из этих ролей метит звезда научно-фантастического фильма «Трон. Наследие» Гаррет Хедлунд. Единственный минус (для меня!) в этом проекте один – сериал состоит их восьми серий, а я не смотрю сериалы принципиально. Возможно, на этот сериал подсяду.

Действие происходит в 1896 году в Нью-Йорк Сити. Холодной мартовской ночью репортёр газеты Нью-Йорк Таймс Джон Мур был вызван своим товарищем по университету доктором Ласло Крейзлером. На строящемся мосту они увидели обезображенное тело подростка, работавшего проституткой в одном из печально известных борделей Манхэттена.

Только что назначенный комиссаром по особым делам Теодор Рузвельт сразу столкнулся с запутанными и ужасными по бесчеловечности убийствами. Он решает привлечь к расследованию доктора Крейзлера, рассчитывая на его интеллект и психологические способности, а также журналиста Мура, знающего криминальный мир города как свои пять пальцев. К ним также присоединяется Сара Ховард, смелая и решительная женщина секретарь из полицейского департамента. Работая в тайне, поскольку психология рассматривалась  с глубокой долей скепсиса, необычная команда нащупала революционный метод криминологии – основываясь на деталях преступления, они впервые создали портрет предполагаемого убийцы. Психологическое расследование заставило  следователей обратиться к болезненному прошлому преступника и его извращённому разуму. Этот серийный убийца убивал много раз в прошлом и убьёт в будущем, пока его не настигнет возмездие.

Больше всего опасаюсь, что снимут картину а-ля “Видок”, когда всё мелькает и несётся мимо глаз. Правда, пилотную серию снимет Кэри Фукунуга, тонко чувствующий эпоху. Вспомните его изумительную экранизацию самого великого викторианского  романа “Джейн Эйр” с Майклом Фассбендером и Миа Васиковской. Многие восхищаются первым сезоном “Настоящего детектива”, а также его последней картиной “Безродные звери”. Налицо мощный потенциал для будущего сериала.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Гаррет Хедлунд присматривает себе роль в Алиенисте

  1. Проходил мимо:

    Будет белиссимо. Вспоминая настоящего детектива… залип обеспечен

  2. AlexSandra:

    Наташа, срочно пересмотри свои принципы про сериалы! Не только ВВС умеют их снимать. Тем более,что такое 8 серий -это и не сериал вовсе.
    Не верю, что Фукунага сможет снять что-то а-ля “Видок”. Имен-но его “Джен Эйр” для меня эталон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *