Дэйзи Ридли – новая Офелия

Набрела на старую новость – в 2018 был снят фильм «Офелия». Подумала, а вдруг вы тоже это пропустили? Отличие этой картины в том, что вся история не о Гамлете, его страданиях и мести за гибель отца, а как раз наоборот, его подруга выдвигается на передний план и начинает ворошить осиное гнездо. В общем, всё будет рассказано с точки зрения Офелии.

Уже в трейлере понятно, что всё перевернулось с ног на голову, и история убежала в сторону от канонического текста Шекспира. Лично для меня это звучит не очень заманчиво. Я просто обожаю именно академическое прочтение «Трагической истории о Гамлете, принце датском», и всякие сочинения на вольную тему меня ошарашивают. В моей памяти навсегда место только для одного-единственного варианта на эту тему – «Гамлет» 1990 года режиссёра Франко Дзеффирелли, где принц – Мел Гибсон, Офелия – Хелена Бонэм Картер, Клавдий – Алан Бейтс, Гертруда – Глен Клоуз, Стивен Диллейн – Горацио, Пол Сколфилд – Призрак, Иэн Холм – Полоний. Прибавьте сюда музыку Эннио Марриконе и художественный взгляд Данте Ферретти.

В свежей версии проявилось голливудское разнообразие – Горацио, например, сыграл Девон Террелл – роль Барека Обамы в фильме «Барри». Наоми Уоттс – Гертруда, Клайв Оуэн – Клавдий, Джордж МакКей – Гамлет, Том Фелтон – Лаэрт. И чуть не забыла сказать пару слов про саму Офелию) В этой роли актриса Дэйзи Ридли, которая мне так надоела в связи с агрессивным продвижением очередной серии “Звёздных войн”, где она сыграла Рэй.

Режиссёр – Клер МакКарти (“Чёрный шар”, “Десять мгновений судьбы”).

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

2 комментария to Дэйзи Ридли – новая Офелия

  1. AlexSandra:

    Какой же Гамлет тут бесцветный! Каждый раз, когда появляются подобные экранизации моего любимого писателя, у меня возникают личные счёты со съемочной группой.
    Наташа, Мэл – эталон Гамлета, тут нет сомнений. Смоктуновский тоже хорош, но он слишком вне эпохи, во время которой происходит действие пьесы. А Гибсон – идеальный баланс принца-воина и принца-мыслителя.

    • georgina:

      Оба бесцветные, но Гамлет – выше всякой критики. Мне кажется, это феминистский взгляд на историю. Веяние в духе нового времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *