Ужасная, но короткая Зигота Бломкампа

Короткометражка Зигота Нила Бломкампа

Нил Бломкамп продолжает свой цикл короткометражек про инопланетных пришельцев в рамках своей студии Oats Studios. Сегодня вашему вниманию представляем третью часть под названием Зигота. Фантастический ужастик бодренький, история интересная и чем-то напоминает Нечто, наверное главным монстром. Девчушке на заглавной роли так же ставим зачет.

После просмотра возникло пара вопросов – рук ведь было у человека имеющего доступ в защищенный бункер (комнату) было 2 шт. Поэтому что-то рановато расслабилась главная героиня.

Ну и второе – зачем мужик вырезал себе глаза?! Якобы увидел что-то страшное?!

Не пропустите:

Первая короткометражка Нила Бломкампа о захвате Земли пришельцами

 
Мысль …
Магия притяжения кошмаров и ужасов удивительна и патологична. То что пугает, вызывает неприятные эмоции, страх, отвращение, дискомфорт по всем канонам должно держать на расстоянии, но получается амбивалентность, возникает потребность в этих эмоциях и даже удовольствие от их возникновения. У кого-то удовольствие возникает после окончания курса шокотерапии ужасами как естественная реакция организма и чем больше был испытываемый страх, тем больше удовольствие после окончания его воздействия. Возможно в этом и есть истинная причина такой популярности ужасов и триллеров среди зрителей. Они подсажены на эти американские горки эмоций и именно за этим приходят в кино, на американские горки ведь приходят за чем-то весьма схожим.
Попытки провести самоанализ ни к чему не привели, продолжаю наблюдение :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *