Действительно Удивительный мир Марвена

Удивительный мир Марвена довольно любопытный проект с интересной историей, основанной на действительно произошедшем случае, с хорошей командой, актерами и режиссером, который как минимум стоит внимания.

Сюжет

Фильм рассказывает о Марке Хоганкэмпе, который оправлялся от психологической травмы с помощью «кукольной» терапии. Эдакая форма психологической защиты, которую формирует психика в моменты перегрузки, вызванной сильнейшим стрессом.
Во дворе своего дома он выстроил игрушечный город времён Второй мировой войны и населил его фигурками, как две капли воды похожими на людей которых он раньше встречал. Главной куклой является конечно же он сам.

Предыстория фильма

Удивительный мир Марвена на первый взгляд кажется мало реальной выдумкой Голливуда, но настоящая жизнь, бро, вот что действительно круче любых сценарных хитросплетений. В основе фильма лежит документальный фильм 2010 года “Марвенкол” снятый об экстраординарном художнике и фотографе Марке Хоганкэмпе. Марк, проживал в Кингстоне, Нью Йорке и был избит пятью людьми на улице рядом с баром. Он провел девять дней в коме и еще 40 дней в больнице на реабилитации. В следствии жестокого избиения Хоганкэмп получил повреждения головного мозга и тяжелую амнезию – он забыл всю свою жизнь до произошедшего избиения.
Поскольку он не мог позволить себе продолжение лечения (потому что медицинская страховка не покрывала его), Марк разработал собственную терапию создав фантазийный мир на собственном заднем дворе с помощью кукол. Он назвал город, который построил Марвенкол (это части его собственного имени, имени его бывшей жены и его возлюбленной) и “поместил” его в Бельгии времен Второй Мировой войны, придумав так же историю каждому из местных жителей. Каждой кукле он рисовал лицо из встреченных им ранее людей – друзей, официанток, себя самого в виде бравого солдата. Он создавал удивительные в своей правдоподобности сценки для своих жителей, которые фотографировал. Когда снимали этот документальный фильм, один из друзей Марка разместил его фотографии на выставке в Гринвич Вилидж, которая имела большой успех.
В фильме Марк как хозяин своего города Марвенкол рассказывает гостю – режиссеру и оператору про свой город и его обитателей. Для зрителя становится постепенно понятно, чем являются эти куклы, и их истории для Марка и для его психического здоровья.

 

Команда фильма:

Актеры

Стив Карелл играет главную роль Марка Хоганкэмпа. Нельзя сказать, что я видел много фильмов с его участием, но он неплохо смотрелся в Невероятном Бёрте Уандерстоуне, Охоте на лис и даже 40 летний девственник неплохой развлекательный фильм, где он эпицентр всех гэгов. Так же изучая его фильмографию узнал для себя, что первое появление Карелла в кино было в любимом фильме детства – Кудряшка Сью, но роль эпизодическая и немудрено, что никаких воспоминаний о ней не осталось:

Остальной кастинг Удивительного мира Марвена, сплошь малоизвестные актеры, разве что присутствует супруга режиссера – Лесли Земекис, играющая одну из кукол по-имени Сюзетт.

Режиссер и сценаристы

Режиссер Роберт Земекис! Ну кто не знает Земекиса?! Земекиса знают все и прежде всего по его мега фильмам: Форрест Гамп и Назад в будущее. Ещё понравился его фильм Экипаж про лётчика алкоголика и непростую дилемму для авиакомпании. В общем, режиссер это хороший и за подделками замечен не был, репутация у него чистая.

Композитор: Алан Сильвестри – это Имя в кинематографе и имя это напрямую связано с Робертом Земекисом, который неизменно приглашает Алана Сильвестри композитором в свои фильмы – франшиза Назад в будущее, Форест Гамп, Изгой и т.д. Поэтому у меня вопросов к качеству саундтрека нет и быть не может.

 

Когда выходит

Дата мировой премьеры это 21 декабря 2018 года и в первых рядах показы идут в Америке и Канаде. С января 2019 фильм ждёт европейская премьера.

Российская премьера фильма намечена на 18 апреля 2019 года, поэтому ждем весны.

Отзывы кинокритиков и зрителей уже посмотревших фильм

На сегодняшний день фильм только появился в прокате в США и Канаде, поэтому говорить об успехе или провале пока рано, но самые первые отзывы, прорвавшиеся от самых быстрых не радуют. На IMDb Удивительный мир Марвена получил всего 5,5 звезд из 10, а на Гнилых томатах и вовсе 4,7 из 10. Возможно, Стив Карелл обладает своей армией хейтеров?! Лично у меня к нему нет устоявшегося отношения, поэтому если будет возможно фильм посмотрю.

Трейлер фильма

Просматривая трейлер Удивительного мира Марвена, поймал себя на мысли, что он мне напоминает чисто визуально Запрещенный приём. Там тоже главные персонажи, хрупкие красотки вооруженные с ног до головы бились с разными врагами, то в окопах против фашистских орд, то против гигантских самураев. И все это происходило в воображении главной героини. Тут же оживают куклы и кукольные сюжеты, придуманные главным героем.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *