“Девушка с татуировкой дракона” – тотальный ребут

Через год, 5 октября 2018 года, картина «Девушка, которая застряла в паутине» выйдет на экраны. Подготовка к съёмкам идёт полным ходом, при этом не весь состав актёров набран. Зато известно имя главной актрисы в роли Лисбет Саландер – Клер Фой. И нашлась замена незаменимому, казалось, Дэниэлу Крэйгу. На роль Микаэля Блумквиста выбран  Сверрир Гуднасон.

Сверрир Гуднасон больше всего известен в своей родной Швеции, где, он сыграл в спортивной драме о теннисистах  «Борг\Макинрой» бок о бок с Шайя ЛаБаффом.

Несмотря на то, что голливудская версия Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» (2011) была достаточно успешной, это почему-то не сразу дало старт продолжению франшизы. Понадобилось шесть долгих лет, чтобы расшевелить проект. Произошла полная замена всех участников первой картины. Вместо Финчера пришёл режиссёр Федерико Альварес (сериалы «От заката до расссвета» и «Зловещие мертвецы». О его сенсационной картине ужасов «Не дыши» читайте наш пост).

Руни Мара потеряла роль в пользу Клер Фой (на мой взгляд, к лучшему).

Мара призналась, что очень разочарована такой потерей. Вряд ли Дэниэл Крэйг чувствует разочарование – у него на носу ещё две картины с ролью Джеймса Бонда и с фантастически дорогим контрактом.

Трилогия Стига Ларссона «Миллениум» была невероятно популярна, когда вышла в Швеции в 2005 году. Четыре года спустя был снят фильм «Девушка с татуировкой дракона» в Швеции, где в роли Лисбет Саландер снялась Нуми Рапас и Микаэл Нюквист в роли Микаэля Блумквиста.

Можно только надеяться, что фанаты полностью не остыли в своих чувствах к этим книгам и персонажам, и с радостью побегут смотреть на новые лица.

3 комментария to “Девушка с татуировкой дракона” – тотальный ребут

  1. Светлана:

    Не поняла про «далекие 90-е» о фильме «Борг/Макинрой» – фильм-то 2017 года!..

  2. georgina:

    Респект за внимательность, Светлана! Исправила ошибку)

  3. Версия от Дэвида Финчера моя самая любимая по сюжет и развитию событий. Хотя европейская версия ужасна по своему занудному повествованию, но там просто отлично и расчудесно играет Нуми Рапас как будто рожденная для этой роли актриса. Третья часть Девушки с тату вообще странная и как будто не о том, мне запомнилась только экшен сценами взрыва в доме главной героини и как она шустро уматывала на мотоцикле от полиции, всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *