Вышел трейлер к фильму Праздник о блокадном Ленинграде

Вышел трейлер к скандальной комедии про блокадный Ленинград.

И вот несколько мыслей по этому поводу:

1) обвинять господина Красовского, режиссера фильма в визуальном выражении своих либеральных взглядов бессмысленно – это очевидно. Для него диабетик Жданов, жравший в три горла ромбабы, апельсины и бухло вёдрами, это факт. Как и “авторитетные” мнения персонажей вроде Гранина, который был политруком на фронте, а в своих мемуарах об этом уже ни слова. Всё это лишь следствие и круги на воде от самоустранившегося от этого вопроса государства. Если же посмотреть внимательно, то официальная позиция главы России в отношении СССР вообще и к Сталину, а так же ко всему советскому однобоко негативная. Это ведь он заложил бомбу под современной Россией (это уже из разряда мемов про “дотянулся проклятый сталин”), это активное продвижение, пиар всякой антисоветчины вроде солженицина, сахарова, сванидзе внедрение всего этого в школьную программу, открытие музеев, памятников. Заколачивание мавзолея на День Победы и множество других фактов. И это именно наше правительство до сих пор не опубликовало официальные документы, не озаботилось с официальной позицией по всей этой либеральной истерии вокруг блокады и сдачи города фашистам. Не является ли такая позиция открытой поддержкой либеральной точки зрения – зря умирали, надо было отдать город немцам, сейчас пили бы баварское? Или – жданов жрал в три горла, ему возили вагонами и самолетами деликатесы, пекли торты и ромбабы, ни в чём себе не отказывал, покуда простые жители умирали от голода?! Тогда ИМХО вопросы относительно сюжета его фильма не к режиссеру Красовскому, как и вопросы о причинах появления подобных фильмов.

2) Почему у некого господина Красовского есть возможность, желание и даже смелость снять подобный фильм (несмотря на отсутствие гос поддержки и даже препоны в виде отказов в прокатном удостоверении), а на всю страну не нашлось ни одного человека, который бы снял адекватный, правдивый фильм о блокаде, отражающий героические свершения наших предков? Настоящие патриоты, которых вроде бы большинство, если судить по комментариям к разным политическим новостям, АУУУ, среди вас нет режиссеров? Нет возможности снять короткометражку? Да хоть на мобильник? Выложить в интернет? Почему такая пассивность? Откуда эта пустота?
Вот именно эту пустоту и заполняет своей субстанцией господин Красовский и либеральная Ко, ибо это участь пустующих лакун. Они неминуемо будут заполнены, чем именно зависит от всех нас и каждого в отдельности.

3) Глубокомысленные аллюзии Красовского на современный режим в России не выдерживают никакой критики, зачем для этого надо было брать именно блокаду? Если ты такой весь из себя политический сатирик, то возьми другой фон для этого, иначе фон начинает играть главную роль полностью уводя от твоей гениальной современной сатиры. Хотя может ты преследуешь другую цель? Именно смачно испражниться на мертвого льва? Тогда всё совпадает и ты пытаешься просто прикрыться фиговым листом кивая на современных жирующих чинуш.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (4 оценок, в среднем: 3,25 из 4)
Загрузка...

2 комментария to Вышел трейлер к фильму Праздник о блокадном Ленинграде

  1. Олег:

    Зрите в самый корень. Антисоветчина и русофобия на марше.

    • Просто все почему-то видят зло в конкретном творении, конкретного режиссера – а это всего лишь закономерность, небольшая частность. Люди не хотят проследить всю цепочку появления красовских и их фильмов, осознание происходящих с нами процессов первый шаг на пути исцеления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *