«Теория большого взрыва» — вновь история о друзьях

После того, как в 2004 году были показаны последние серии популярнейшего сериала «Друзья», нам всем не хватало замены. Ситкома про странноватых, но вместе с тем очень обаятельных друзей.

И вот в 2007 году Чак Лорри и Билл Прэди в сотрудничестве с другими талантливыми кинематографистами погрузили нас в мир новой дружной компании.

На экраны вышел телесериал Теория большого взрыва. Практически сразу вызвав благосклонность критиков (три номинации на премию Эмми в 2009 году), сериал стал завоевывать телезрителей во всем мире. На сегодняшний день – 22 миллиона лайков на фейсбуке.

Сюжет:

В центре сюжета два молодых талантливых физика Шелдон и Леонард, которым насколько легко дается решение любых научных задач, настолько же сложно удается общаться с красивыми девушками.

Но судьба посылает им шанс наладить свои коммуникативные навыки. В квартиру напротив вселяется очень сексапильная блондинка Пенни. У Леонарда сразу вспыхивает к ней чувство. Но Пенни любит других мужчин. Она выросла на ферме и привыкла, что за ней ухаживают более представительные и менее стеснительные парни.

Но неожиданно она вливается в их компанию, в которой есть еще двое таких же странноватых молодых ученых. Говард Воловиц, который в каждой девушке видит женщину своей мечты, но проживание вместе со сварливой матерью усложняет ему ее поиск. И Раджеш Кутраппали, теряющий дар речи в присутствии женщин.

Про Шелдона Купера:

Наибольшую любовь и популярность среди героев Теории большого взрыва снискал Шелдон Купер. Шелдон – очень интересный человек. Необыкновенно умен — поступил в аспирантуру в 15 лет, обожает комиксы, видеоигры, фантастические сериалы. Вместе с тем он социопат и обладает явными признаками нарциссизма. Но он очень обаятельный в своей неприспособленности к быту и обычной жизни вне работы и науки.

У Шелдона есть свое место на диване, которое никто не имеет право занимать. Он склонен поддерживать идеальный порядок и очень боится заболеть. Именно с Шелдоном связано большинство комичных ситуаций в сериале.

Критики по достоинству оценили игру Джима Парсонса. Он был трижды номинирован на премию Эмми как лучший комедийный актер, дважды одержав победу. Также был удостоен других престижных кинонаград.

Вот парочка его цитат:

1

«-Извините, я опоздал.
— Что случилось?
— Да ничего, я просто не хотел приходить.»

2

 «Я никогда не понимал эту необходимость делить свою жизнь с кем-то еще. Возможно, потому что я сам по себе совершенен. Я хочу пожелать вам, чтобы вы находили столько же счастья друг в друге, сколько я нахожу в самом себе.»

Тем не менее, в середине сериала у него все-таки появляется девушка, и наблюдать за Шелдоном становится еще интереснее!

На данный момент на экраны вышло 5 сезонов Теории большого взрыва. Кто-то говорит, что последние сезоны уже не так хороши и не так смешны как первые, а кому-то, наоборот, по душе больше последние сезоны.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *