Саша Барон Коэн опять жжет или рецензия на Диктатора

Рецензия на фильм Диктатор.

Уже одно имя Саша Барон Коэн вызывает улыбку и не мудрено, ведь сразу всплывают его истерично смешные образы из фильмов Борат, Бруно, ведущий телешоу Али Джей… Эпатажный, провокационный, не толерантный, издевательский все эти эпитеты в полной мере заслужил Саша Барон, и за это его любят и ненавидят по всему миру. Самые острые темы в современном социуме – расизм, сексуальная ориентация — вот поле на котором он играет, а после выхода его нового фильма Диктатор, можно добавить самую острую в мире тему – политическую.

В фильме Диктатор Саша выступает в образе  адмирал-генерала Аладина, тоталитарного диктатора небольшой, но гордой и богатой на месторождения нефти страны Вадии. И все бы хорошо, но поскольку попираются права человека, нет демократии и прочего фетиша, Америка объявляет ультиматум Аладину — или он приезжает в Америку на собрание ООН и ведет переговоры или же они начнут демократические, мирные ковровые бомбардировки.

Так Аладин оказывается в Нью-Йорке в гостинице, где вынужден платить по 20 баксов в день за Интернет. Это еще полбеды – ведь не дремлют заговорщики мечтающие захватить власть и раздербанить все природные богатства Вадии.  На очереди стоят компании Shell, BP (нефтяной компании BP обещаны месторождения нефти на суше, поскольку всему миру уже известно как она умеет добывать нефть в океане) в общем, все зарубежные “инвесторы” ждут не дождутся.

Для этого своевольного Аладина похищают и заменяют на двойника, деревенского простака, которым можно манипулировать. Заговорщики натаскивают двойника на то, чтобы он подписал новую конституцию и сменил строй на правильный, демократический.  Похоже, старую добрую диктатуру в Вадии уже не спасти, но настоящий Аладин вырвался из застенок и готов бороться до конца с правами человека, равноправием женщин и другим демократическим бредом.

Таков сюжет этой очередной гомерически смешной, расистской не политкорректной комедии Диктатор.

Сказать, что очень смешно, это не сказать ничего — жесткий стеб, подколы и прочие фирменные фишки Саши Барона Коэна, известные вам по его предыдущим фильмам, в Диктаторе присутствует в достатке. Самая ураганная шутка, на мой взгляд, это вся сцена в вертолете… шутки про взорванные башни близнецы, 911, шахидов и прочее настолько смешно, что слезы от смеха гарантированы (у этой шутки открываются новые глубины если знать, что в вертолете Аладин и Надал разговаривают на иврите).

67f4d098-329c-4c2a-9b39-b8cc1638de6b

 

В фильме нет такой жести, как в Бруно или адской сцены в гостинице из Бората, но и шуток ниже пояса будет достаточно. В принципе можно даже девушку взять на просмотр, если она достаточно продвинутая.

Резюмируя — замечательная комедия с политическим подтекстом  — чего стоит речь Аладина на подписании новой конституции. Многие оценили двойное дно у этого монолога.

Если вы уже посмотрели фильм – буду рад обсудить понравившиеся вам моменты в комментариях. Пишите!

Трейлер к фильму можно посмотреть тут, а так же подборку из предыдущих образов Саши Барона Коэна.

PS Я вообще не понял, как Меган Фокс пошла на такую роль?! А как Эдвард Нортон? Вот они молодцы :))

PSS Аладин, Аладин напомнило ставшее именем нарицательным Малкович, Малкович из фильма «Быть Джоном Малковичем» — БЛЕСК! :)))


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *