Прометей. Время пошло.

К этому моменту мы насмотрелись трейлеров и фотографий «Прометея»  и единственное, что может нас  удивить, это сам фильм, который мы все пойдём смотреть рядами и колоннами 31 мая. Даже не знаю, кто решится бойкотировать самую ожидаемую премьеру лета (не считая «Тёмного рыцаря: Возрождение легенды» 26 июля!).  Студия Fox устроила настоящий блицкриг, вбрасывая чуть ли не каждый день всё новые и новые клипы, фотографии, трейлеры. А сколько было дано интервью актерами и режиссёром!  Казалось бы, уже нечего добавить к увиденному и услышанному, но вот в статье, посвящённой Номи Рапас в The New York Times, появилась информация, освещающая ещё одну грань истории, которую нам всем предстоит посмотреть.  В этом материале есть спойлеры, предупреждаю заранее.
В принципе, мы помним, о чём идёт речь… Группа ученых направляется на Прометее к другой планете, полагая, что там их ждёт встреча с создателями человечества, но всё оказывается гораздо зловещее.

Большую часть рекламной кампании связь с фильмом «Чужой» отрицалась, но на деле выходит, что связь эта на уровне героинь Номи Рапас и Сигурни Уивер гораздо глубже.

Все, кто посмотрел франшизу «Чужой» и «Чужие», знают, что Рипли возвращается к своей дочери в конце «Чужого». А в удалённой сцене «Чужих» показано, как дочь Рипли умирает во время её поездки на Землю.
Как сказано в статье the Times, потребовалось четыре дня, чтобы снять сцену «желания Элизабет Шоу иметь детей и соединить её с тем, что станет для всех сущим кошмаром». Звучит безобидно, правда?

рипли

Сама Рапас избегала говорить об этой сцене и не отвечала на прямые вопросы, а студия не дала ни одного снимка, хоть как-то связанного с этой темой. Но согласитесь, что это интригует.
Что предпринимает героиня, чтобы реализовать свою мечту иметь детей? Если вы помните, в трейлерах Дэвид спрашивает её:

«Как далеко ты готова зайти, чтобы получить ответы? На что бы ты решилась?»

Чуть позже она кричит: «Выньте это из меня!» А потом мы видим происходящую мутацию с  глазами героя Логана Маршалла-Грина.

Возможно ли такое, чтобы Шоу использовала своё тело как инкубатор для жизни чужого? Конечно, это всё праздные домыслы, но картинка начинает приобретать чёткость. И, во всяком случае, это хоть как-то объясняет её поведение, когда она мечется полураздетая.
Что бы это ни было, но тема материнства снова проникла в историю и, кажется, оставила неизгладимое впечатление на Нoми Рапас. Как она сказала в интервью:

«Реальность и сцены съёмки слились воедино, захватив мой ум. Мне действительно несколько раз казалось, что я умерла»


Также очень интересной деталью является то, что героиня Рапас, археолог, верит в Бога, в то время как её партнёр Чарли (Маршалл-Грин) просто учёный. Вера против Науки, это, возможно, пройдёт красной нитью через фильм «Прометей».

Одно можно сказать с уверенностью — фильм Прометей — это одна из самых громких новинок 2012 года.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *