Препарируя уродца под названием «Искатели могил»

Массовая истерия жадных до денег режиссеров фильмов ужасов достигла апогея, когда снятые в жанре “найденная пленка” хиты вроде Ведьмы из Блэр и Паранормальной активности собрали мешки зелени. Якобы документальные фильмы ужасов повалили как из рога изобилия, и до сих пор нет нам от них спасения.

Очередной такой “шедевр” под названием “Искатели могил” промахнулся мимо мусорки и попался к нам на глаза. Что ж уродцев препарировать нашей редакции не впервой.

Итак, начало  — нам показывают ужасно играющего владельца студии, который нас пытается напарить, что увиденное далее это чистой воды херня, документалка. Ага-ага, в каждом втором фильме “found footage” такая же “находка”.

Искатели могил это команда клоунов, которые решили сварганить шоу и для этого они шарятся по разным местам с дурной славой, чтобы запечатлеть признаки паранормальной активности.

В этой 6ой уже серии (и, слава богу, последней) искатели могил взяли в объектив заброшенную психбольницу. Опытные ужасоманы и хорорфилы должны сразу понять весь фильм и сделать фейспалм. Да, это будет про психушку, со всеми сопутствующими и избитыми, мертвецки избитыми, как зомби после прострела башки, клише.

Но давайте насладимся этим чудом под названием Искатели могил в полной мере.

Вначале ведущий этого шоу фриков берет интервью у разных очевидцев всякой фигни, которая происходила в стенах этой психушки. Все старательно изображают случайных людей, не знают как себя вести в кадре, смотрят в камеру и спрашивают можно ли им ругаться. Хотя сцена интервью у садовника довольно забавна.

— Я ничо не видеть!— А за 20ку?!

 

 

Затем к команде присоединяется медиум по имени Хьюстон. Думаю, что это за медиум, понятно уже по его имени. В принципе этот персонаж вводят именно для лулзов. Трусоватый медиум, который трясется от каждого скрипа, это действительно тот еще кадр.

«Я чую херню!». А я ее почуял с первых кадров Искателей могил

 

 

Дальше больше, команда Искателей могил, состоящая из 5 человек, просит их запереть на ночь в психбольнице, чтобы снять уникальные кадры шарящихся призраков невинно убиенных чокнутым профессором психов. Профессор этот обожал лоботомию и делал ее филигранно и бесплатно для всех своих пациентов. Но не ценят талантливых людей, что тогда, что и сейчас — озверевшие психи отловили профессора и отплатили той, же монетой. Как сказал бы не лоботомированный, но очень любящий ее делать зрителям, Никита Михалков – “Не ценят, сцуки!”.

 

В общем, Искатели могил расставили инфракрасные камеры в разных паранормальных  частях психбольницы, (особенно приколола камера перед форточкой) и пошли гурьбой по темным коридорам с криками – “призрак выходи, подлый трус” и “если ты тут, поскреби мне подмышку”. Традиционно на первые провокации призраки не отвечают, они же не лохи, так дешево и безпонтово повестись. Нет, призраки (или тупые исписавшиеся сценаристы) любят, чтобы за ними побегали подольше, попровоцировали побольше. А потом, когда все устанут и потеряют надежду, уже начать понемногу колобродить.

Ну, там, на пленку покричать, всякие коляски подвигать. Кстати, с реквизитом у создателей Искателей могил, был полный напряг. Из больничных принадлежностей главная роль досталась инвалидной коляске. Ей уделили столько экранного времени, сколько не досталось Бреду Питу в Тельме и Луизе.

Камера по несколько минут показывает пустые комнаты, заглядывая в каждый угол. Все это перемежается дебильными вставками ведущего искателя могил.

Скучно стало невыносимо, проснулся только, когда отправили технического спеца, одного! Собирать камеры в темных коридорах. Ну, наконец-то, первый негритенок пошел. Что с ним произошло не показали.

Остальные побродив немного потеряли своего шута горохового медиума Хьюстона.

Прием, Хьюстон.

Хьюстон ответьте!

Хьюстон молчит!!

Тут у сценаристов не хватило мозгов съюморить даже так. Камера запечатлела только как Хьюстон повисев в воздухе был отправлен пинком из кадра. Финальную сцену Паранормальной активности каждый режиссер фаунд футадж считает своим долгом скопировать.

В ванночке искупали оператора, тот и растаял как Бастинда.  Девчонку забрал туман, а мудак ведущий прервал очередную операцию дохтора, за что и был лоботомирован.

Все финиш. Такой скучной лабуды я не смотрел давненько. Хотя трейлер привлекательный, тут не поспоришь.

Смотреть не рекомендую ни за какие коврижки.

ЗЫ вот все страшные моменты, целых 4 штуки!!! Главное не уснуть до их появления:

Уйди, я не накрашенная!!

Вот такая нямка висит для антуражу.

Дохтура лоботомиста пичалит твоя тупость

Подь сюды!

«Не смотрите эту херню, а то будете лоботомироаны, как я»

 

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Препарируя уродца под названием «Искатели могил»

  1. umka:

    Касьяноф, теперь, после последних картинок фильм точно смотреть не стоит, ибо это и были те кадры, по котором фильму присужден жанр — УЖАСы, буээээээээ, а не кино. 1,5 часа потерянной жизни… лучше подольше поспать))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *