Питер Джексон изменит окончание Хоббита Толкиена?

 

постер
Поклонники трилогии «Властелин Колец» Питера Джексона не раз и не два читавшие книги Толкиена наверняка вспомнят неудобную сцену в «Возвращении Короля», когда Элронд Хьюго Уивинга появляется в Дунхарроу и начинает разглагольствовать о судьбе своей дочери Арвен неразрывно связанной с судьбой кольца. Этого нет в книге и не появилось бы и в картине, если бы Джексон и его команда не решились дать больше экранного времени любовной истории между Арагорном и эльфийской красавицей. И всё это чтобы только угодить голливудским запросам.
Не беда, подумали многие зрители, прощая режиссёру небольшие отступления за то, что он вообще смог сказку сделать былью и воплотить на экране недосягаемую мечту миллионов и сделал это, надо признать, с большим тактом и пониманием. Но вот будут ли поклонники по-прежнему благоговеть, если слухи о том, что Джексон собирается радикально изменить концовку истории, вскоре подтвердятся?
Бенедикт Камбербэтч, озвучивающий дракона Смауга и Некроманта в фильмах Питера Джексона «Хоббит», давал недавно интервью Empire online. Камбербэтч, похоже, сам обзавёлся кольцом всевластия, потому что по-другому никак не объяснить его сумасшедшую занятость в проектах, его буквально рвут на части.

бенедикт камбербэтч

 

Только что появились фильмы с его участием «Шпион, выйди вон» и «Боевой конь», на очереди «Звёздный путь» и два фильма «Хоббит».

Камбербэтч  заявил изданию:

 «Я играю Смауга через motion-capture и озвучиваю Некроманта, персонажа, участвующего в Битве Пяти Лиг или что-то в этом роде, что мне надо ещё осмыслить. Его по-настоящему нет в «Хоббите», Питер Джексон взял его из «Властелина Колец» и хочет ввести его в историю»

Минуточку. Некромант в Битве Пяти Армий (наверняка Камбербэтч это имеет ввиду)? Всем, кто читал «Хоббита», известна эта великая сшибка из-за великих сокровищ Эребора, в которую вовлеклись гномы, эльфы, гоблины, варги и люди. И это развязка всей истории.  Некромант (трансформировавшийся впоследствии в Саурона, Багровое Око Мордора) был изгнан Белым Советом, о чём в дальнейшем вспоминает Гэндалф. То, что Некромант вернулся, чтобы возглавить батальон (предположительно) гоблинов,  кажется несколько путанным.
Возможно, Камбербэтч что-то не так понял? Он явно не знаток терминологии Толкиена. Да и кто его осудит с таким сумасшедшим графиком работы.
Джексон уже показал в трейлере «Хоббита» как плавно он перешёл в тональность «Властелина Колец» и это не вызывает никаких нареканий. В конце концов сам Толкиен  пересматривал свою первую книгу после того как начал тщательно прорабатывать глубокую и тёмную территорию «Властелина». Вряд ли кто станет жаловаться на то, что Галадриэль, Саруман и даже Леголас появятся в «Хоббите», ведь все события, на фоне которых разворачивается история похода к Одинокой Горе, позволяют Джексону это сделать.  Но вот позволить Некроманту сыграть главную роль в финале  это, пожалуй, немножко слишком.

гэндалф серый - иэн маккеллен
Всё-таки, главный злодей «Хоббита» это дракон Смауг, а не некромант и ничто не должно поколебать этой аксиомы. Жадный старый червяк, несомненно, отвратительно жесток и сердце у него холодное  и чёрное до самого своего дна, но он никоим образом не связан с Сауроном и его амбициозными махинациями.  Многие будут рады увидеть, как в «Хоббите» будет показано зарождение зла в Средиземье. Но увидеть некроманта Саурона основным злодеем задолго до того, как пробьёт его час? Этого Джексону не простят даже самые преданные поклонники.
Обязательно надо показать, как Некроманта выбрасывают из Мёрквуда, но пожалуйста, не надо его нигде вблизи Одинокой Горы. Тем более что Мордор находится гораздо южнее.

источник The Playlist


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *