Первые новости об экранизации Splinter Cell

Сегодня пронеслась по интернету новость об экранизации компьютерной игры Splinter Cell.

Вообще сложилась не очень хорошая тенденция вокруг экранизаций компьютерных игр, они сделаны, как правило, тяп-ляп, в результате армия фанатов игры в ужасе от святотатства и устраивает бойкот фильму. Обычный зритель вообще не понимает, что за очередную муру им подсовывают.   Причина банальна, на громком имени игры, а экранизируют успешные игры с миллионами фанатов по всему миру, просто хотят срубить денег. Почему компания создатель продает права на экранизацию абы кому и никак не контролирует съемки — это отдельный разговор, но в целом тенденция паршивая.

Итак, игра Splinter Cell так же очень популярный stealth action (невидимый акшен), где вы играете за спец агента Сэма Фишера, цель которого инфильтрация, добыча сведений, саботаж, устранение и расшатывание режимов. Мы все знаем, что нынче такие агенты уже не требуются для свержения режима, достаточно создать оппозицию, несколько провокаций, несколько карманных блоггеров, социальные сети, подтягиваем правозаshitников и поднимаем вой в “свободном и демократическом” СМИ. Затем несколько “народных восстаний” можно их сварганить прямо на коленке в студии и вот уже есть все основания вводить войска и поддерживать демократию, читай устранять нелояльное вам правительство.

Кстати, пора уже делать игры про “оранжевые революции”, про субсидирование оппозиции на забугорные гранты, провокации и ложь, но меня немного занесло в сторону от компьютерной игры Splinter Cell. Итак, вы Сэм Фишер, разносите демократию самыми доступными дикарям методами. Вся прелесть заключается в том, чтобы выполнить задание как можно с меньшим количеством трупов. Как известно – труп – это почти всегда провал операции, но если очень хочется, то можно. Кто играл, знает, что адреналин порой зашкаливает, когда крадешься в тени, а вокруг снует охрана, расставлены камеры и датчики. Помогает супер техника и оснащение Фишера.

Экранизация подобной игры требует от режиссера строгого соблюдения идеи Splinter Cell, в противном случае мы получим убогий боевик с задравшим уже в корень Стетхемом в главной роли — не поймите меня не правильно, я могу посмотреть старые фильмы со Стэйтемом, но никаких новых с ним фильмов. Кто будет играть Сэма Фишера, пока информации нет, поскольку кастинг еще не проводился, пока лишь компания Парамаунт пикчерз серьезно заинтересовалась проектом, и подробности будут известны после окончательного договора между Ubisoft (создателями игры) и Парамаунтом (который недавно отметил свое столетие).


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *