Педофильный Голливуд в документальном фильме «Открытый секрет»

На кинофестивале в Каннах прошла премьера документального фильма «Открытый секрет» (An Open Secret) о том, как насилуют несовершеннолетних актёров голливудские работнички. Картина практически не нашла спонсоров для показа в США и пройдёт маленьким тиражом в маленьких кинотеатрах. А всё потому, что насилие в кинематографической Мекке поставлено на поток и все те, о ком рассказывают в фильме, сплели надёжную сеть и продолжают заниматься прежним непотребством.

На ум сразу приходит любитель малолеток Роман Полански, завсегдатай вечеринок с детьми в доме Джека Николсона.

Думается, и у нас ничуть не чище. А может и почище будет. Об этом надо кричать во весь голос, и такие фильмы просто необходимы, чтобы открыть глаза наивным родителям, мечтающим впихнуть своё чадо в индустрию кино или моды.

Создательница фильма Эми Берг (Запад Мемфиса) исследовала тему педофилии в католической церкви в документальном фильме «Избавьте нас от зла» и получила за него номинацию на Оскар.

Она надеется, что своей новой работой она обратит внимание общественности на педофильную сеть, которая оплела киноиндустрию.

В фильме представлены не только сами жертвы, которые рассказывают прямо в камеру, что с ними вытворяли, но и показаны отчёты журналистских расследований и психологов – и свидетельства эти ужасают.

Посмотреть фильм Открытый секрет (Open Secret) онлайн:

Продюсер фильма Гейб Хоффман считает, что они вскрыли лишь верхушку айсберга:

«На каждую жертву, о ком мы говорим в фильме, приходится пять, а то и десять, у которых есть юридически оформленные доказательства, но они не хотят быть узнанными».

Хоффман сказал, что во время съёмок они получали практически ежедневные звонки от юристов, представляющих своих клиентов, которые хотели узнать, насколько фильм может им юридически опасен. Но никаких угроз, ни единого иска не было.

В картине рассказывается о вечеринках с алкоголем и наркотиками, куда насильники завлекали несовершеннолетних актёров. Истории очень личные, а потому на пути проката фильма появилось множество препятствий. Фестивали массово отказывались от показа этой картины, включая Лондон. Но не Канны!

Фильм выйдет в Америке в двадцати кинотеатрах, и есть крошечная надежда, что его увидят как можно больше людей. Продюсеры надеются, что материал дойдёт и до Голливуда и, возможно, спровоцирует какие-то изменения. В настоящее время все зарегистрированные насильники продолжают трудиться в Голливуде, никаких препятствий.

И кто же эти педофилы Голливуда? 

Среди прочих в фильме рассказана история актёра Бриана Пека, который работал в проектах Брайана Сингера «Люди Икс» и Николадеоне. (Брайан Пек близкий друг Чарли Шина). А это личико режиссёра «Люди Икс».

брайан сингер

Пек признан виновным по меньшей мере в двух случаях развратных действий в отношении малолетних актёров, но продолжает работать в той же самой системе, ведёт, между прочим, детские шоу.

Продюсеры «Открытого секрета» задаются постоянным вопросом:

«Почему осуждённый педофил продолжает работать в Голливуде? Кто нанимает таких людей?»

Хоффман хочет, чтобы журналисты спросили с главных студий страны:

«Почему вы позволяете педофилам работать в любом формате в вашей организации? Почему они являются частью того, что вы делаете?»

Фильм расследует дело Марти Уайза (Marty Weiss), менеджера по поиску талантливых детей (!!!???).

Уайз был осуждён на шесть месяцев тюрьмы за сексуальное насилие над Эваном Хенци и другими детьми. И после выхода из тюрьмы продолжает работать там же.

Хенци сейчас 21 год, он плачет на протяжении всего фильма:

«Я в ярости от нашего правосудия. Я только сейчас начинаю понимать, что со мной случилось. В голове всё спуталось. Я винил только себя в случившемся. Возвращаясь к этому, я понимаю, что виноват только в том, что доверял людям, думал, что все в мире хорошие и знают, как должно быть. Лучше меня знают. А теперь, когда я стал старше, я понимаю, что это омерзительно склонять к сексу 11-летнего ребёнка».

Кори Фельдман (Пропащие мальчики) также побывал в грязных руках голливудских педофилов. Кори наркоман и алкоголик со стажем.

Тод Бриджес, ребёнок из комедии «Различные Ходы» также рассказывает о насилии над собой.

Педофилы не обошли вниманием и звезду франшизы «Один дома» Маколея Калкина.

Но наиболее потрясает история Марка Райана, модели из Цинциннати, превратившегося в алкоголика после некоторого пребывания в Голливуде. Сначала его родители с гордостью демонстрируют его фотографии, где он успешен в спорте и моде. Затем идёт рассказ о его краткой  голливудской карьере, как он вернулся законченным алкоголиком, совершенно сломленный физически и нравственно. Пытаясь резко бросить пить, он перенёс сердечный приступ, после которого остался парализованным.  Сейчас он в инвалидном кресле, не способен даже самостоятельно есть.

Его друг Майкл Эган, выдвинувший обвинения Брайану Сингеру и его приятелям, в дальнейшем забрал свой иск. Судья обвинил его во лжи и путаных показаниях.

Ещё одна цель фильма – помочь жертвам насилия и не дать им скатиться в наркотическую и алкогольную зависимость и тяжёлые психологические расстройства. Все доходы от картины пойдут в фонд помощи таким жертвам.

Так как индустрия поражена педофильным недугом, продюсеры «Открытого секрета» обещают обязательное продолжение этой темы.

«Это не конец, мы только-только приступили к расследованию»

The Guardian

О премьере Открытого секрета у нас ни слова! Нам такие картины ни к чему, у нас этого нет.

ЗЫ Фильм Open Secret вызвал шквал кинокритики — вот рейтинг на Гнилых томатах (один из топовых киносайтов в Америке).

2016-05-26_231749

Ну, а вот как главный киносайт в мире оценил фильм:

2016-05-26_231722

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (3 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

5 комментариев to Педофильный Голливуд в документальном фильме «Открытый секрет»

  1. AlexSandra:

    Происходящее ужасает.

  2. вообще даже не подозревала о таком! ужаснулась о такой новости, но картину хотелось бы посмотреть. Спасибо за статью.

  3. Мулан:

    Режиссер людей х тоже из этих? Шок.

    • А я вот не могу понять, как в такой стране как Америка, где судятся за взгляд или жест, в общем, по малейшей прихоти и где это как поковырять в носу, нет тысяч судебных исков жертв к своим насильникам?
      Возможно кому-то заткнули рот деньгами, кому-то угрозами, но всех то вряд ли можно заткнуть? Да и адвокаты, как грифы, учуяли бы давно запах падали и слетелись бы толпами поклевать.
      Что-то тут не ладно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *