Что будет в расширенной версии трилогии о Хоббите

Я поняла, что я не являюсь отмороженным фанатом Средиземья, созданным Питером Джексоном  его двух трилогиях.  Более того, считала и считаю, что это его мир,  его личное впечатление от книг Толкиена. Он так это видел и сумел передать интересно, свежо,  за что я ужасно ему благодарна (мой вклад в оценку его труда составил около двух тысяч рублей за две трилогии. «Властелин Колец» в незабвенном переводе Гоблина  в этот расчёт не входит).

Книги Толкиена – совсем другое дело. Ну, совсем другое. К ним я снова вернулась. Начала с «Хоббита: Туда и обратно» и благополучно перешла к «Властелину Колец» — сейчас нахожусь в Мории вместе с Братством Кольца. И, знаете, это просто сумасшедший драйв. Поэтому я вряд ли отдам свои денежки за расширенную версию, в которую войдут эпизоды, которых не было в трилогии. Но вам, возможно, будет интересно узнать, какие именно. И, кстати, рейтинг у картины взрослый, потому что уж очень много крови прольётся.  Источник —  cinemablend. com

Больше спецэффектов


В таких картинах спецэффекты просто обязаны быть в избытке. И самые эффектные спецэффекты, конечно же, в сцене фейерверков. Помните, как Гэндалф появляется у домика Бильбо? Бильбо сидит на скамеечке и покуривает трубочку и ужасно неприветливо встречает Гэндалфа, едва признав в нём волшебника, устраивающего фейерверки. И эти безумные фейерверки нам покажут в воспоминаниях Бильбо.

Больше песен


Население мира, созданного необузданной фантазией Толкиена, много поёт — его книги переполнены изумительными стихами. Джексон никак не мог обойти эту особенность Средиземья, и многие тексты прямиком шагнули из книг на экран. Особенно хороша музыка и песни в первой трилогии Джексона, «Властелин Колец» с великолепной музыкой Говарда Шора. Музыка в трилогии «Властелин Колец» воистину создаёт атмосферу Средиземья. По крайней мере, для меня.

Особенно обожаю песню Голлума и, естественно, все песни Энии.

«Хоббит» в этом отношении никаких шедевров не представил. Сменился композитор, и это сильно сказалось на качестве. Правда, хороша песня о Мглистых горах.

В расширенной версии появится песня Бофура и Короля Гоблинов.
Больше любви

Даже не знаю, куда уж больше-то? И этого за глаза и за уши. Самая неприятная выдумка Джексона – ввести любовный треугольник в трилогию о «Хоббите». Ужасно, ужасно, ужасно. Но тем, кто в восторге от этого поворота, будет ещё больше любви от красавчика Полдарка, то есть, Эйдана Тёрнера, я хотела сказать. Неугомонный Кили стреляет глазками в Ривенделле и находит объекты обожания.

 

Больше флэшбэков

Что же случилось с Траином, отцом  Торина Дубощита.

В «Пустоши Смауга» Торин и Гэндалф обсуждают возможную печальную участь Траина во время битвы в Мории. В расширенной версии выясняется, что он свихнулся из-за жестоких пыток, когда его притащили в Дол Гулдур. К сожалению, сцена с ним и Некромантом (Саурон) короткая, поскольку он был сразу убит, но это добавляет новые нюансы истории.
Больше истории Кольца Всевластия

«Пустошь Смауга» и «Нежданное путешествие» обнаруживают гораздо больше связок с трилогией «Властелин Колец». В них больше раскрывается история одного из семи колец, отданных гномам. Так появляется Траин, у которго орк Азог отрезает палец вместе с кольцом. Присвоив кольцо, Азог увеличивает свою мощь.
Различные мостики к «Властелину Колец» напрочь отсутствуют у Толкиена, поскольку он сначала написал книгу «Хоббит» и не думал, что это станет прологом к самой великой книге в жанре фэнтази «Властелин Колец». Это можно отнести к большому плюсу режиссёра Питера Джексона, который показал связь между этими книгами.


 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *