Мел Гибсон о своих Викингах и Безумном Максе

Информации о Меле Гибсоне так мало, что порой создаётся впечатление о её насильственном сокрытии. Такой неуёмный работяга как Мел не может сидеть, сложа руки и трудно представить его сидящим где-то часами, днями и неделями в состоянии полного покоя и миросозерцания.  Поэтому каждая кроха новостей или просто намёк на его возможный проект воспринимается как сенсация. По крайней мере, для тех, кто его любит и верит в его возвращение в режиссёрское кресло. Мы столько времени ждём, когда же, наконец, он встанет у штурвала таких проектов как «Иуда Маккавей» и «Викинги». Казалось, древнееврейский эпос подвинул древне-норвежский, тем более, он почему-то смертельными узами был связан с Леонардо Ди Каприо, нежная душа которого не вынесла скандалов вокруг имени Гибсона, и трогательно ранимый Лео публично отрёкся от проекта: по-мужски поддержал своего режиссёра в самый драматический момент его жизни. Лично меня такой отказ только обрадовал, пусть себе идёт лесом. Не может рухнуть весь замысел из-за одного актёра, пусть даже такого талантливого как Ди Каприо, ведь  проект Гибсон вынашивал многие годы. В феврале этого года на ток шоу Джеффа Бучера Мел признался, что

«парочка вещичек варится, пишу парочку проектов. Я только что написал второй сценарий одной вещи, и я ужасно этому рад».

Когда его спросили, не проект ли это об Иуде Маккавее, Гибсон к удивлению и удовольствию всех присутствующих сказал:

«да нет, эта вещь о викингах. Вы знаете, что викинги очень несимпатичные ребята, и эти парни будут по-настоящему плохие. Я опять связался с Рэндаллом Уоллесом, который написал «Храброе Сердце». Да, он (сценарий) очень хорош. Он называется «Берсеркер».

На вопрос, будут ли рога на их шлемах, что стало уже стереотипом, Гибсон пояснил:

«Они не будут похожи на тех, из 50-х»,

имея в виду знаменитый эпик Ричарда Фляйшера «Викинги» с Кирком Дугласом и Тони Кёртисом в главных ролях.

«Я хочу сделать что-то основательное и висцеральное»

 

Он также прокомментировал распад творческой команды, связанной с проектом «Викинги», которую покинул продюсер Грэм Кинг, сценарист Билл Монахан и актёр Леонардо Ди Каприо:

«Начинаются новые проекты, и люди уходят и занимаются своими делами, а я делаю своё. Я взял свои материалы и пишу вместе с Рэндаллом. Куда это заведёт, можно только гадать».

Мел Гибсон также благословил Тома Харди в новом фильме «Безумный Макс» своего друга, режиссёра Джорджа Миллера, сказав, что встречался с молодым актёром некоторое время тому назад:

«Мне нравится, что Джордж взял Тома Харди. Он интересный актёр. Он немного напоминает мне одного из моих сыновей. Я с ним завтракал. Он настоящий фейерверк. Он спросил меня: «Ты не против?», а я: «Конечно, нет, всё отлично. Развлекись, покажи себя. У меня есть другие дела»

 

В общем и целом, у меня есть ощущение, что процесс идёт, как любил говорить наш первый президент. Но я мечтаю, чтобы Гибсон взял в свой проект о викингах Майкла Фассбендера. Не думаю, чтобы актёр отказался, не смотря на свой сумасшедший график («12 лет рабства» Стива Маккуина уже в работе, затем «Советник» Ридли Скотта), слишком эти двое подходят друг другу, чтобы не встретиться на съёмочной площадке. Круг талантливых людей очень мал, все друг друга знают, а потому есть надежда на их неминуемую совместную работу.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *