Ужасы и кошмары в Бухте Барри Левинсона

Фильм ужасов «Бухта» так далеко от того, что до этого создал ветеран экрана Барри Левинсон, что в пору говорить о его переквалификации. И впрямь, «Забегаловка», «Человек дождя», «Спящие», «Бандиты», «Плутовство» («Хвост виляет собакой»)  ничуть не предвещали такой поворот в карьере. И вот появилась «Бухта», картина настолько правдоподобно рассказывающая об экологической катастрофе, что не так-то просто избавиться от панического ужаса после просмотра. Фильм покажут на фестивале (TIFF) в Торонто уже 12 сентября.

На сайте TIFF о «Бухте» сказано следующее:

 «Старинный приморский городок Кларидж шумит повседневной курортной жизнью: на улицах развернулись ярмарки, где можно насладиться свежими яблочными пирогами, жареным крабом. Купальщики резвятся у прогретого солнцем побережья. Население приготовилось отпраздновать День независимости. Вода для Клариджа это источник жизнь. Или… Когда два биолога исследователя обнаружили зашкаливающий уровень токсичных отходов в бухте, никто и в самом страшном сне не мог представить, что притаилось в глубине отравленной бухты.

Смертельная зараза выползла из своих укрытий и набросилась на людей, превращая их в контейнер для выращивания паразитов, поедающих органы своего хозяина, а затем откладывая в нём нечто ещё более омерзительное. Местный шериф и его помощники вступают в битву с агрессивным нашествием, в то время как ошеломлённый увиденным врач,  пытается координировать  свои действия по Скайпу с Медицинским Центром. Поражённые паразитами люди предпринимают попытки рассказать о страшной напасти остальному миру. Молодая журналистка ведёт репортаж из местной студии, пытаясь разгадать причину ужасающего хаоса.

«Бухта» явный пример фильма, снятого в жанре found-footage (найденная запись) хоррор. Стараясь не слишком злоупотреблять образом парня, который просто не смог выключить свою камеру, «Бухта» творчески пользуется многочисленными источниками информации, включая видео дневники, домашние архивы, вебкамеры, камеры слежения и даже переговоры по Скайпу.

Отдавая предпочтение  интимному ужасу над компьютерной графикой, Барри Левинсон создаёт тревожную правдоподобную канву для своего эко-апокалиптического псевдо-документального кошмара. Как в своё время городок Эмити в фильме Стивена Спилберга «Челюсти» стал символом зубастого ужаса, так и Кларидж станет нарицательным именем биологического ужаса на дорожной карте кинематографа».

источник — сайт TIFF

трейлер фильма «Бухта» от продюсеров Паранормального явления


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

One Response to Ужасы и кошмары в Бухте Барри Левинсона

  1. Неплохо :)
    Только название надо было переделать — ух ты, мы вышли из бухты!
    Ах ты, не с бухты барахты.
    А черви жрущие нас изнутри — это глисты переростки? :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *